
Бедность
Подавляющее большинство украинских пенсионеров живет за чертой бедности, что становится очевидным, если сопоставить их доходы с реальными потребностями.
После начала войны в Украине резко подорожали продукты, топливо, услуги и т.д, что привело к обнищанию населения.
Очередная социология показывает, как изменилась жизнь граждан Украины за время войны.
Об этом говорят данные исследования миграционного агентства ООН.
Хуже всего украинцы оценили ситуацию с ценами, возможность найти работу, свидетельствуют результаты опроса соцгруппы «Рейтинг».
Словак Иван Миклош, возглавлявший стратегическую группу поддержки реформ в Украине, дал интервью словацким изданием. Его оценки по ситуации в Украине могут быть интересными для широкой общественности.
Бедность в Украине возрастет до 50%, при этом в бедности окажется почти 60% детей. Таким является один из двух прогнозов ЮНИСЕФ по Украине. В организации считают, что коронакризис сильно ударит по экономике нашей страны. Детали прогноза – в нашей статье.
Раз в два года Госстат проводит исследование домохозяйств, направленное на изучение их восприятия собственной бедности.
Сейчас в Украине ситуация с экономикой худшая за последние десять лет, однако улучшение мы видим лишь на словах чиновников. Украинцам следует готовиться к серьезному кризису, и не исключено, что доллар достигнет отметки в 60 гривен.
Более 60 процентов Украинцев утверждают, что за последний год их материальное положение ухудшилось, и что они не в состоянии оплатить коммуналку.
Хотя по сравнению с другими странами Евросоюза на графиках и таблицах Чехия выглядит райским местом, где богатых и бедных не разделяет глубокая пропасть, действительность оказывается несколько иной. Каждый десятый чех — то есть миллион человек – живет ниже черты бедности.
Украинские пенсионеры самые бедные в Европе – минимальная пенсия на данный момент составляет 1247 гривен, и к концу года она увеличится всего на 100 гривен.
За последний год Украина, Россия и Аргентина вошли в тройку лидеров по уровню снижения благосостояния населения. В процентном соотношении благосостояние жителей этих стран сократилось наиболее ощутимо.
Об этом идет речь в докладе Global Wealth Report, подготовленным специалистами Credit Suisse.
Бедным считается тот, чьи доходы составляют менее 60% от средних по стране
Практически каждому четвертому жителю Европейского Союза угрожает бедность. Об этом говорится в сообщении Европейского статистического ведомства Eurostat.