ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country
Синдикация материалов

гуцулы

В Ясинях, на Раховщине, торжественно отметили 98-ю годовщину Гуцульской республики - уникального мини-государства, которое образовалось после первой мировой войны и распада Австро-Венгерской империи.

733 просмотра. Обсудить (2)

В сети Фейсбук опубликовали шуточную фотографию о гуцулах и их Селфи-палки

671 просмотр. Обсудить (0)
Загрузка...
В сети Фейсбук опубликовали уникальное видео.
973 просмотра. Обсудить (2)

В ноябре 1997 года в издании National Geographic была опубликована статья “Портрет села” (“Portrait of village”), которая имела подзаголовок “Гуцулы” и посвящалась жителям села Криворивня.

665 просмотров. Обсудить (0)

Добрачный секс, танцы при мертвеце , магическое зелье . Это те традиции украинцев, о которых знает далеко не каждый. Наш набожный народ местами выполнял такие обряды, что трудно не удивиться.

1318 просмотров. Обсудить (1)
Сейчас этот инструмент стал символом Карпат и широко используется на этнографических фестивалях.
410 просмотров. Обсудить (0)
Западные каскадеры отдыхают по сравнению с ними. У каскадеров есть десятки дублей. У наших гуцулов дублей не было. Наименьшая ошибка могла стоить жизни.
2360 просмотров. Обсудить (4)

В сообществе Transcarpathian Heritage в Фейсбуке появилась фотография гуцула из поселка Ясиня на обложке французского журнала «Sciences et Voyages» («Наука и путешествия») - в номере от 11 января 1934.
Фото использовано в качестве тизера к статье «A Jasina au coeur des Carpathes» («Ясиня - сердце Карпат»)

950 просмотров. Обсудить (1)

Уникальная, не похожая на другие, Украинская культура соткана из множества ярких явлений. Часть из них привнесли самобытные народы, и сегодня проживающие на территории страны.

1869 просмотров. Обсудить (7)

В Закарпатской областной универсальной научной библиотеке им. Ф. Потушняка состоялась презентация книги Любы-Параскевии Стринадюк "У нас, гуцулов" и "До данцу".

898 просмотров. Обсудить (4)

Журналисты побывали на съемочной площадке нового комедийного сериала "Московский родич", который снимается по заказу канала 1+1.

2246 просмотров. Обсудить (0)

В Рахове журналист, писатель и издатель из Львова Александр Масляник презентовал книгу-дилогию на 500 страницах Михаила Ломацкого «Завороженный мир».

678 просмотров. Обсудить (0)

Украинско-российская экспедиция отправляется в Ивано-Франковскую область для сравнения жизни гуцулов и индейцев. Российский путешественник считает, что между гуцулами и индейцами Америки есть много общего.

1988 просмотров. Обсудить (5)

Как сообщал UA-Reporter.com, туристы из Черновицкой области решили ударить автопробегом по Гуцульщине и проехать от Буковины в Закарпатье по горным дорогам и полонинам. Когда они приехали в Рахов, то были приятно удивлены...

7662 просмотра. Обсудить (1)

Вчера, 12 сентября 2010 года, в закарпатском городе Рахов состоялся фестиваль "Гуцульская брынза".

1267 просмотров. Обсудить (0)

Зачем человеку покорять горы, если это не профессия, или стиль жизни? Во-первых, доказать себе, что ты на это способен. Во-вторых, взглянуть на мир под ногами, пройтись по облакам, и улыбнуться ветру. В конце концов, отпраздновать там свой юбилей...

1513 просмотров. Обсудить (0)

Украина становится все более привлекательной для иностранных туристов. В частности, рождественскими ритуалами гуцулы до сих пор защищают дом от нечистой силы и злых языков, верят в обряды, приносящие богатство, молодые люди охотно прыгают через «ватру кохання», надеясь встретить настоящую любовь, а иностранцы едут за экзотикой.

2157 просмотров. Обсудить (1)

Для семьи майора Ивана Ороса, который родом из Закарпатья, событием уходящего года стало получение ключей от новой трехкомнатной квартиры в микрорайоне «Каменная Горка - 1» белорусской столицы города Минска.

1444 просмотра. Обсудить (0)

“Хлеб для гуцулов всегда служил символом объединения рода, - вспоминает пенсионерка Анастасия Далида. – Мое детство прошло в горной глубинке, живописном селе Ричка, Межгорского района Закарпатской области. Помню, как старшие люди приписывали обрядовому хлебу, который у нас называется Корачун, сверхъестественные свойства: отгонять болезни, придавать силу и здоровье, сохранять мир в семье.

3034 просмотра. Обсудить (0)

На Закарпатье одна фирма бесплатно получила у государства столько земли, сколько за день можно облететь на самолете.

2118 просмотров. Обсудить (1)

На Закарпатье Михаил Шмадюк - едва ли не единственный мастер среди закарпатских гуцулов, который сохранил древнее искусство горцев: мастер за работой.

3096 просмотров. Обсудить (0)

В румынских Карпатах живет 40 тысяч украинцев, которые постепенно забывают украинский язык. О них в Румынии не вспоминают политики, не пишет центральная пресса, их не показывает телевидение. Даже ближайшие соседи в Закарпатье и Прикарпатье уже забыли, что рядом живут почти 40 тысяч их единокровных братьев и сестер. Половина из них — украинцы-русины, другая — гуцулы.

6804 просмотра. Обсудить (1)

На Закарпатье брачная церемония по гуцульским традициям — не дань моде. Говорят, если исполнить все старинные обряды, пара будет жить в любви и достатке. Впрочем, решиться на свадьбу в национальном стиле сложнее всего жениху, ведь ему придется сесть на коня!

3864 просмотра. Обсудить (0)

29 и 30 августа в городе Выжница Черновицкой области состоится XVIII Международный гуцульский фестиваль, в котором примут участие творческие коллективы из разных областей Украины и стран мира. Планируется проведение гуцульского фольк-шоу для молодежи, гала-концерта звезд украинской и зарубежной популярной и этно-фолькмузыки.

1051 просмотр. Обсудить (1)

Едем на полонину Дил, что возле села Кривопилля, к депутату Васе Стефураку. Он годами пасет там коров, и сыр у него очень вкусный», — усадив нас в машину, сообщили работники Ворохтянского отделения Карпатского национального природного парка.

2096 просмотров. Обсудить (0)

В конце июля - начале августа этого года съемочная группа первого немецкого общественного телевидения ARD начнет съемки документального фильма о гуцулах, которые живут в горах на границе с Евросоюзом и частично на территории Румынии.

1452 просмотра. Обсудить (0)