ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country
Синдикация материалов

сочельник

Главное рождественское блюдо - кутья. Остальные 11 должны быть постными: без мяса, молока, яиц и жира. На Рождество крутят голубцы с пшеном, готовят заливную рыбу, винегрет, корейскую морковь, салат из квашеной или свежей капусты, тушат капусту с грибами, варят картошку или кашу, фасоль, лепят вареники с капустой, грибами, картофелем, вишней, маком и грушами, готовят грибную и рыбную уху, жарят грибы с луком.

571 просмотр. Обсудить (0)

Сочельник – это канун Рождества, который в Украине издавна называют Святой вечер. Традиционно 6 января нужно подать на стол 12 постных рождественских блюд.

1289 просмотров. Обсудить (3)
Загрузка...

Закарпатская венгерка Марьяна сегодня готовит большой ужин, а заодно делится списком традиционных блюд, которые готовила еще ее бабушка...

1358 просмотров. Обсудить (0)

24 декабря католики и протестанты всего мира празднуют сочельник - Вигилию. В ночь на 25 января в католических храмах пройдут традиционные торжественные мессы, а главная служба состоится в Ватиканском соборе Святого Петра.

1362 просмотра. Обсудить (0)

В среду во Львове в Центре учета и ночного пребывания бездомных граждан состоялся традиционный Сочельник для бездомных. Организация празднований в этом году происходила на средства меценатов, а помогали в подготовке сестры йосафатки-редемптористки и сестры-служебницы.

910 просмотров. Обсудить (0)

Празднование Рождества начинается на Свят вечер, 6 января. Вечерняя трапеза накануне Рождества сопровождается многими традициями и обрядами. Впрочем, в каждом регионе есть своя изюминка, которую видно, когда за праздничным столом собираются представители разных областей Украины.

4020 просмотров. Обсудить (0)

По уставу православной церкви, празднику Рождества предшествует многодневный Рождественский пост, который начинается 28 ноября и длится 40 дней по 6 января включительно. В Рождественский сочельник, 6 января, многие благочестивые верующие вообще не вкушают пищи, а к десяти часам вечера идут в храм, где и встречают праздник Рождества.

1150 просмотров. Обсудить (0)

В Закарпатской области, где рядом с православными проживает немало католиков, кальвинистов и протестантов, особенно в венгерских, словацких и немецких семьях, уже начали готовиться к Рождеству.

1102 просмотра. Обсудить (0)

В Сочельник соблюдается особо строгий пост. Праздничный стол состоит из постных блюд, обычно - двенадцати. Традиционное кушанье - особая зерновая каша, обычно с медом и фруктами.

1280 просмотров. Обсудить (0)