ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country
Синдикация материалов

овцеводство

На этой неделе журналисты "Завтрака с 1+1" вместе с ведущей проекта "Найдено в Украине" - Лалой Тарапакиной, отправились в Закарпатье.
760 просмотров. Обсудить (0)
В сети опубликовали невероятное слайдшоу закарпатского фотографа, который показал один день из жизни овцеводов.
535 просмотров. Обсудить (0)
Загрузка...

Основной промысел жителей Межгорья - овцеводство. Овцы давно стали для местных жителей символом достатка: от них селяне получают еду и одежду...

1915 просмотров. Обсудить (1)

Когда-то каждая закарпатская семья держала хоть несколько овец, а более состоятельные – и несколько сотен. Говорили, когда овца в доме – и красивая свита, и губа сита. Сейчас времена другие. Цена брынзы неприлично низкая по сравнению с сыром промышленного производства. Натуральная шерсть – на этикетках изделий, а не в самой ткани. Впрочем, еще есть хозяева, которые, как и их отцы-деды, не представляют жизни без овцеводства.

1809 просмотров. Обсудить (1)

В Закарпатской области овцеводством занимаются давно. В горах этому промыслу учат с самого детства. Но на Говерлу без взрослых их не отпускают...

1570 просмотров. Обсудить (0)

В Закарпатской области туризм активно способствует возрождению народного хозяйства - овцеводства.

1091 просмотр. Обсудить (2)

Издавна для жителей украинских Карпат традиционным было разведение овец и изготовление сыров, которые всегда составляли основу рациона горного населения.

4257 просмотров. Обсудить (0)

60-летний Михаил Рущак из поселка Межгорье, что в Закарпатье, больше 20 лет делает музыкальные инструменты овцеводов – трембиты.

4718 просмотров. Обсудить (0)