ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country
Синдикация материалов

Каталония

Министр иностранных дел Испании сказал, что независимость Каталонии исключена, но вероятно можно обсуждать расширение автономии

189 просмотров. Обсудить (0)
Проведение референдума в Каталонии сопровождается падением фондового индекса Испании IBEX35 на 2%.
764 просмотра. Обсудить (0)
Загрузка...

Сенат Испании проголосовал за введение в силу статьи Конституции №155, которая ликвидирует автономию Каталонии и устанавливает полный правительственный контроль над регионом.

540 просмотров. Обсудить (0)

Хакеры выступили против 155-й статьи Конституции Испании

203 просмотра. Обсудить (0)

Итальянские регионы Ломбардия и Венето проводят референдумы о расширении автономии в ряде сфер

839 просмотров. Обсудить (0)

Глава Каталонии Карлес Пучдемон намерен провозгласить независимость региона 23 октября. Об этом со ссылкой на источник сообщает газета El Confidencial.

546 просмотров. Обсудить (0)

Референдум в Каталонии, запрещенный испанскими властями, вылился в ожесточенные столкновения сторонников независимости региона с полицией.

538 просмотров. Обсудить (7)

В день референдума о независимости Каталонии открылись и работают 73% избирательных участков.

509 просмотров. Обсудить (0)

Парламент Каталонии принял закон, регулирующий общественно-политическую жизнь автономии в случае победы сторонников ее независимости на референдуме 1 октября. Об этом в четверг, 7 сентября, сообщает El Pais.

683 просмотра. Обсудить (1)

В Каталонии более 4 тысяч человек заболели, выпив бутилированной воды в офисе, сообщает Live Science.

617 просмотров. Обсудить (0)

Сторонники независимости надеются, что это позволит им добиться выхода Каталонии из состава страны. В Мадриде оценили документ как «акт провокации», но обьявлять АТО пока не спешат...

653 просмотра. Обсудить (0)

Прошедший накануне не имеющий юридической силы неформальный опрос в Каталонии привел к ожидаемо положительному результату – большинство местных жителей высказались за независимость. Неожиданностью даже для самих организаторов опроса стало то, что независимость поддержали более 80% каталонцев, принявших участие в голосовании.

1165 просмотров. Обсудить (8)

Рекорд ради независимости. Около ста тысяч басков выстроились в живую цепь, длиной 123 километра. На земле они развернули огромные баннеры с лозунгами за отделение от Испании. Таким образом жители северного региона страны требуют права провести референдум о независимости.

935 просмотров. Обсудить (2)