ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгород: За Івана Росоху внесли заставу в 1 млн. 48 тис.грн.

    03 декабря 2020 четверг

    Об’єднані соціал-демократи внесли 1 млн. 48 тис. грн. застави, щоб голову благодійного фонду «Відродження Закарпаття», заступника секретаря Закарпатського обкому СДПУ(О) Івана Росоху звільнили з-під варти. Нагадаємо, що 2 серпня Закарпатський апеляційний суд своїм рішенням змінив запобіжний захід до Івана Росохи, змінивши його на звільнення під заставу. Народні депутати України, члени фракції СДПУ(О), які були присутні на засіданні суду, пообіцяли, що необхідну суму буде внесено й Івана Росоху звільнять з-під варти.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Эсдековский миллион не помог председателю фонда «Відродження Закарпаття» выйти на свободу
    Иван Россоха понял, что деньги не пахнут - воздухом свободы.Напомним кратко суть происшедшего.Еще 4 июля закарпатские милиционеры задержали в Ужгороде председателя Закарпатского благотворительного фонда «Відродження Закарпаття» Ивана Россоху. Россоху обвиняли в том, что он якобы давил на предпринимателей, собирая деньги в фонд. А уже оттуда деньжата уходили на счета эсдековской прессы и самой партии. Всего ушло «на партию» из данного фонда чуть больше миллиона украинскими деньгами.
    Было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). 7 июля суд решил арестовать Россоху. Но 2 августа апелляционный суд Закарпатской области решил выпустить Россоху под залог. С определением залоговой суммой долго не гадали: сколько перевел на счета партии со счетов фонда - таков и залог.К 5 августа эсдеки необходимую сумму собрали и торжественно принесли платежку к СИЗО. Принесли еще с утра, но волокита с освобождением длилась ровно до 17.30, когда Россоха таки вышел из СИЗО на свободу. На выходе председателя фонда уже ждали УБОПовцы, которые тут же ему вручили повестку на допрос на 18.00 5 августа. С допроса Росоха уже не вернулся - милиция нашла повод для возбуждения еще одного уголовного дела. На сей раз ему «шьют» статью «отмывание денег».

    Аватар пользователя Гость

    Во потеха!!! Развели на бабки.