ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

17-летний мажор на «Лексусе» попался на встречке

    02 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя uzhgorod
    Михаил Печерский звонит папе-депутату

    Нарушителя - сына одесского депутата - сдал инспекторам главный гаишник области.

    - На служебном автомобиле я стоял в пробке перед светофором на проспекте Шевченко, - рассказал нам начальник управления ГАИ Одесской области Владимир Загинайло. - Вдруг вижу, иномарка выехала на встречную полосу, создавая аварийную ситуацию, и помчалась вперед. Я вызвал патруль, а сам на машине поехал за «Лексусом». Остановил машину, а тут и наши ребята подоспели. Все это в течение минут десяти.

    За рулем оказался 17-летний студент Михаил Печерский, сын депутата Одесского облсовета Юрия Печерского. Буркнул инспекторам, что торопился на учебу, и стал наяривать по мобильному отцу. Высокопоставленный папа приехал очень быстро и очень недоумевал, почему его сына задержали.

    - У Миши же есть водительское удостоверение, правда, вступит оно в силу только в августе 2009 года, - возмущался он в беседе с инспекторами.

    Младший Печерский наблюдал за всем с улыбкой и спокойно признал свою вину. Ему выписали протоколы за оба нарушения - выезд на полосу встречного движения и управление транспортным средством без водительского удостоверения. Сумму штрафа в ЦОС ГАИ вчера назвать не смогли: дескать, еще не определили. Но в таблице новых штрафов за первое нарушение назначено 255-340 грн., а за второе - 425-850 грн. То есть папе Печерскому придется выложить за проделки сына минимум 680 грн.

    Инциденты с участием детей VIPoв

    12 января. Одесса. 19-летний сын депутата облсовета Феликс Петросян, двигаясь на огромной скорости, не справился с управлением. В итоге разбились 11 авто и погиб 26-летний водитель «Ланоса». В сентябре одесские правоохранители закрыли уголовное дело. Позже прокуратура отменила это решение и назначила дополнительные экспертизы в Киеве.

    18 августа. Симферополь. Сын депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда, Виталий, на своем «Бентли» насмерть сбил мотоциклистку Анну Мишуткину. В милиции до сих пор разбираются, кто виновен в ДТП - ждут результатов экспертизы.

    31 октября. Харьков. 17-летний Дмитрий Каратуманов, сын экс-нардепа и бывшего сотрудника МВД Олега Каратуманова, насмерть сбил 19-летнего студента физтеха Ивана Гаражу. Дело передано в харьковскую прокуратуру.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору