ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

21 декабря 1879 года родился человек присоединивший Закарпатье к Украине

    21 мая 2022 суббота
    Когда руководство Закарпатской области установит памятник Иосифу Виссарионовичу?

    Как то незаметно и без торжеств проходит годовщина рождения отца украинского Закарпатья товарища Сталина, который родился 21 декабря 1879 года в солнечной Грузии. 
    Первой ласточкой, был приказ Сталина от 28 октября 1944 года, в котором было торжественно объявлено, что советские войска накануне «получили на территории Чехословакии контроль над столицей Закарпатской Украины — Ужгородом». Москва вдруг начала оперировать новым понятием «Закарпатская Украина», хотя такой административно-территориальной единицы в Чехословакии никогда не существовало.
    Территория Подкарпатской Руси, никогда ранее не принадлежавшая ни Российской империи, ни СССР, с подачи и при согласии руководства Чехословакии стала в 1945 г. частью Советской Украины и СССР. 

    Под чутким руководством Сталина в Закарпатье впервые в истории были открыты университет , школы и библиотеки, построены фабрики и заводы...

    Интелектуально и промышленно отсталый регион превратился в жемчужину Украины! 
    В связи с этими важным для Украины событием по приращению  12 753 км² территории и ролью вождя народов в этом процессе у нас вопрос - когда какое нибудь очередное руководство Закарпатской области установит памятник Иосифу Виссарионовичу?

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору