ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

7 лет с конфискацией дали чиновнику ОГА с подельником в Закарпатье

    14 июля 2024 воскресенье
    1873 переглядів
    Схема на строительстве школы: В Ужгороде осудили хапугу из ОГА

    Вчера, 21 августа, Ужгородский горрайонный суд вынес приговор двум казнокрадам, стырившим на строительстве "Общеобразовательной школы I-III ступеней на 500 учеников в с. Квасы, Раховского района" немалую сумму.

    Согласно выводам эксперта хапуги, завышая стоимость и объем выполненных строительных работ, прикарманили 764 730 бюджетных грн. 
    Так бывший директор и одновременно учредитель строительной компании вносил в официальные документы ложные сведения о работах, которые фактически не выполнялись.
    Его подельник, занимавший должность начальника Управления капстроительства Закарпатской ОГА, вносил в акты приемки выполненных строительных работ ложные сведения по объемам и стоимости фактически выполненных работ по строительству школы.
       Согласно решению суда, директор строительной компании признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, и приговорен к лишению свободы на 7 лет и 1 месяц, с лишением права занимать должности, связанные с реализацией административно-хозяйственных или административно-распорядительных функций, сроком на 3 года, и с конфискацией всего имущества, являющегося его собственностью.
       Относительно другого обвиняемого, служащего областной администрации, он также признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, и приговорен к лишению свободы на 7 лет и 1 месяц, с лишением права занимать должности, связанные с реализацией административно-хозяйственных или административно-распорядительных функций, сроком на 3 года, и с конфискацией всего имущества, являющегося его собственностью.

     

    Сдай коррупционера – получи 10%

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору