ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Афера на миллионы: В Закарпатье на КПП Тиса накрыли махинаторов из иностранной компании (ФОТО)

    28 сентября 2021 вторник
    В Закарпатье на границе наглые аферисты-иностранцы влетели не хило

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram

    Афера с занижением таможенной стоимости товара, на почти 4 миллиона гривен, потерпела фиаско на таможенном посту «Тиса».
    В Закарпатье таможенники совместно с департаментом борьбы с контрабандой и СБУ вывели на «чистую воду» руководителя иностранной компании, который пытался перевезти в Украину товар по значительно заниженной стоимости. Таким образом аферист пытался сэкономить на  таможенных платежах.
    Нарушителем оказался директор одной китайской компании, который представил таможне документы, содержащие ложные сведения относительно отправителя, получателя, страны происхождения и стоимости товара. 

    Произошло это на таможенном посту «Тиса», при проверке грузовика, который возвращался из стран Евросоюза. Согласно представленных документов на таможенную территорию Украины в режиме импорт ввозился товар «электрогенераторные установки с поршневым двигателем...», страна происхождения - Италия, в количестве 20 грузовых мест (58 шт паллет) весом 12788 кг, стоимостью 78,6 тыс долл США. Отправитель - китайская компания, получатель - киевская фирма.
    Во время таможенного контроля инспекторы, получив оперативную информацию от правоохранительных органов относительно возможного незаконного ввоза товара, тщательно проверили предоставленные документы и выяснили, что продавец и отправитель товара не указаны в другом пакете документов. А согласно предоставленной таможенными органами Италии информации -отправителем товара является итальянская компания, а получателем - другая украинская. Что касается стоимости товара, то она тоже не соответствовала заявленной на украинской таможне, и была в два раза больше - 139,6 тыс долл США.
    То есть, как выяснилось, руководитель китайской компании сфальсифицировал документы, чтобы незаконно завезти товар по заниженной стоимости, не уплатив при оформлении значительную сумму налогов.
    В отношении него составлен протокол по ч. 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины, незаконный товар, стоимостью 3,8 млн грн, изъят до решения суда. 
    Данная статья предусматривает наложение штрафа в размере 100% стоимости товаров с их конфискацией.

     

    На чем влетали контрабандисты на границе в Закарпатье - ТОП товаров и нарушений (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Зе лошарики

    работы нету нормальной , власти тоже нету нормальной (одни ворюги, их проверьте на чесность) , вот люди и зарабатывают , как могут