ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Аналитики назвали самые надежные банки на Украине

    20 сентября 2020 воскресенье
    "Дагда" назвала наиболее надежные банки

    Наиболее надежную позицию в Украине имеют банки со стопроцентным иностранным капиталом и высоким уровнем надежности внешней поддержки материнских структур, считают аналитики исследовательской компании "Дагда".



    Согласно исследованию компании, по итогам первого квартала 2009 года среди тридцати крупнейших банков страны к наиболее надежным банкам можно отнести: Калион Банк Украина, Ситибанк (Украина), ИНГ Банк Украина, которые сосредоточены на оказании услуг корпоративным клиентам.

    Кроме того, компания рекомендует населению обратить внимание на УкрСиббанк, банк "Форум", Сведбанк, Укрсоцбанк, Правэкс-банк, Эрсте Банк, Альфа-Банк и ВиЭйБи Банк.

    Ряд банков не попал в перечень надежных, поскольку их акционеры - физические лица не обнародовали планов относительно возможной поддержки кредитно-финансовых учреждений (под такое определение подпадает, в частности, крупнейший украинский ПриватБанк).

    Кроме того, по его словам, Проминвестбанк не оценивался в ходе исследования, поскольку его новые владельцы пока не проявили себя в достаточной мере, хотя для вкладчиков с их стороны уже идут позитивные сигналы.

    Относительно Райффайзен Банка Аваль было отмечено, что это банк с качественной клиентской базой, но его материнская структура недостаточно большая по европейским масштабам, что снижает потенциал возможной поддержки украинского кредитно-финансового учреждения.

    Относительно Укрсоцбанка (группа UniCredit) В.Шапран высказал мнение, что, несмотря на сложности, с которыми столкнулась австрийская "дочка" UniCredit, эта банковская группа располагает достаточными ресурсами, чтобы в случае необходимости в течение одного дня преломить негативные тенденции в работе своей "дочки" в Украине.

    Неуказанные выше банки больше всего столкнулись с финансовыми реалиями, поэтому не могут быть надежными в полном смысле этого слова.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору