ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Анатолий Ковальский придумал, как заработать на тупых ужгородцах

    26 апреля 2024 пятница
    130 переглядів
    В Ужгороде "дворник" косит кучу денег с жильцов ЖЭКа №5

    Представьте себе - владелец доходного магазина не пожалел бесплатно отдать часть помещения другому человеку и еще направил к нему своих же покупателей. Невероятно, но что-то очень похожее произошло со скандально известным ужгородским ЖЭКом № 5.


    Разрытая в 2011 году траншея, из-за чего несколько домов остались на длительное время без электричества, попытка забрать часть сквера под предлогом возведения диспетчерской службы (на фото), отчуждение квартиры из городской собственности в частную - вот лишь несколько скандалов, связанных с деятельностью коммунального ЖРЕР № 5, который возглавляет депутат горсовета Анатолий Ковальский.

    А недавно стало известно: предприятие, принадлежащее общине, еще 2012 года отдало 28 многоэтажек на обслуживание частной структуре. Поэтому квартплата из домов уходит вне муниципального хозяйственного образования, по результатам работы 2011 с таким «хозяйствованием» понесло убытки на 104 тысяч гривен.

    «Помогает» ЖЭКу № 5 подметать улицы и предоставлять другие коммунальные услуги частное предприятие «Дворник». Как уже писал «Замок» (№ 18 от 11 апреля - ред.), именно это ЧП от городской власти получит в этом году еще и 67 000 гривен на кошение травы на улицах, закрепленных за ЖРЕР.

    Теперь же известно, что «Дворник» с жителей 28 многоэтажек берет еще и квартплату. А все потому, что руководитель 5-го ЖЭКа Анатолий Ковальский без решения исполкома или депутатов горсовета, без тендеров или конкурсов, 3 января 2012-го года заключил договор с частной структурой. Поэтому часть микрорайона обслуживает уже НЕ ЖРЭР, а именно ООО «Дворник».

    В распоряжении автора материала оказался договор между коммунальным и частным предприятиями. Его копию на наш информационный запрос предоставили в Департаменте городского хозяйства Ужгородского городского совета. Начальник структуры Алексей Касперов подтвердил документ своей подписью.

    Итак, суть сделки:

    ООО «Дворник» предоставляет ужгородцам те же услуги и по тем же тарифам, что и ЖЭК. Вместе с тем ЖРЭР имеет право в одностороннем порядке и в любое время прекратить такое сотрудничество.

    Почему же муниципальная структура так легко отдала частной дома, а значит, и поступления от квартплаты?

    Вероятно потому, что ЧП «Дворник» является реальной собственностью не кого-нибудь, а директора ЖЭКа. По крайней мере, об этом свидетельствует то, что у обеих двух структур одинаковые юридические адреса ул. 8 Марта, 28 - и даже служебные номера телефонов. Кроме этого, счета двух структур открыты в одном и том же банке. А еще 2012-го руководителем «Дворника» была Наталья Петришка - по нашим источникам, она работала заместителем господина Ковальского в ЖРЕР № 5, а сейчас возглавляет другой ЖЭК - № 1. «Дворник» же имеет в начальниках Ольгу Субботину.

    Зачем коммунальной структуре предприятие-спутник, в котором, по нашей информации, работают те же дворники, что и в самом ЖЭКе? В КП ЖРЭР № 5 такой вопрос журналиста проигнорировали. Поэтому остается предполагать, что в дружеское сотрудничество ЖЭКа и «Дворника» заложена схема, позволяющая деньгам ужгородцев за коммунальные услуги направлять не на наполнение городской казны, а в частные карманы людей, курирующих коммунальную структуру Ужгорода.

    Похоже, такая ситуация и руководителя Департамента городского хозяйства, и, собственно, все руководство областного центра вполне удовлетворяет.

    Ярослав Гулан,
    бюро журналистских расследований«Стоит знать!»
    "Старий замок"



    В Ужгороде аферист под прикрытием "дворника" косит с народа кучу денег

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Увага! Сьогодні 30,04,12 по вул.Минайській,29, у дворі, на місці колишніх мусорників, А.Ковальський розрівнював місце для стоянки авто!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Люди який нахуй Ковальський лошара кончена яка капусту грибе а пиздить шо шось робить піздюк а не НАЧ.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    теперь у ковальского новое погоняло: дворник

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Люди! Та не давайте себе лохувати! Не платіть ЖЕКУ цілими будинками! Які суди? Іх самих можна засудити!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Самий гірший ЖЕК в Ужгороді це №5

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Тюряга за ними плачет

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А депутатов от округов что не надо?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Гнать в шею таких Ковальских надо

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ДА-ДА. Там в №29 действительно тоянка для ПЬяного базара

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Минайська сама загазована вул. в Ужгороді. Жителі цих будинків дійсно майже не мають прибудинкової зони, але ж по плану і по правилам має припадати на кожного жителя.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    На Минайской 29 действительно не двор, а проезжая часть. Сама не могу припарковать там машину когда еду на базар

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ковальский ничего не делает для жителе ЖЕКА №5

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ходят слухи, что Ковальский гочет забрать остаток двора общежития №78 на Джамбула и заставить магазинами

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Какой ужас!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Крім того, Н.Петришко відправивила мітенгувальників буд.№ 27 до себе в двір, мовляв, віддали свій контейнерний майданчик під стоматполіклініку, то там і воюйте. Невже жителі можуть віддавати прибудинкові території без відома нач. ЖЕКА та його заступника???????

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Але це ще не все. У п"ятницю 27 квітня, по вул.Минайській,29 була спроба викрадення контейнерного майданчика уже в третього підряд будинку (№25,№27,№29). А на тому місці планує побудувати стоянку для машин. У будинку №29 та трьох останніх під"їздах буд №27 вже незалишилося зовсім ніякої прибудинкової зони - тут облаштували собі неофіційну безкоштовну стоянку для авто покупці та продавці "П"яногого базару" та пекарні "Полонинський хліб". Але 27 квітня о 18,00 жителі цих будинків вийшли на мітинг-протест. На мітинг були запрошені нач. ЖЕКА №А.Ковальський,Н.Петришко (з"явилася у нетверезому стані), депутат від даного округу І.Адамчук та представники фірми "АВЕ". На конкретні запитання жителів про всі перераховані викрадені ділянки А.Ковальський грубо "наїхав" на мітенгувальників і сказав що вони брешуть йому в очі, він нічого не викрадав (звичайно, він же оформив їх на підставних осіб). На запитання: "Чому в дворах двох будинків немає дитячої площадки, парковки для власних автомобілів, а не чужих, можливість перекриття та загородження дворів від проїзду автомобілів на "П"яний базар" та з метою убезпечення наїзду машинами на жителів (вони ж гасають попід під"їзди як шалені)" - Ковальський та Адамчук розводили руками.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Шановний Репортер! У Вас ще не вся інформація про пана-бандита Анатолія Ковальського. Він разом з заступником Наталією Петришко викрали прибудинкові зелені зони: по вул. по вул.Минайській № 25, № 27, Полонинській, вул.8-ме Березня (де були гаражі) та зелені зони на "П"яному базарі". По вул.Минайській,25 на викраденій території колись стояв контейнерний майданчик зі сміттєвими баками (жителі 180 квартирного буд. залишилися без мусорників і змушені були носити смітття у контейнери, які належать буд. №27). Але в 2012р. він викрадае контейнерний майданчик разом з дитячим майданчиком і будуе будинок (за неофіційними даними - стоматполіклініку). Жителі ще одного 180 кв-го будинку залишилися без мусорників та ще й частини дитмайданчика. На вул.Полонинській, на дитмайданчику гуртожитка, вибудував ще одну будівлю. По вул.8-ме Березня будує торг. центр, а на зелених зонах "Пяного базару" побудував магазини.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Шановна "Ужгородка", про який КАПРЕМОНТ ви говорите!?!????навіть поточного ремонту не робиться взагалі ще прибирання території ведеться аби як!!!!!, всі гроші йдуть Ковальському на будівництво нових об"єктів.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Шановні! А за рахунок яких коштів ЖЕК має робити капремонт будинку? Ви ж сплачуєте квартплату, а там не закладаються кошти на капремонт, а тільки на поточний ремонт. Досить піднімати крики з цього приводу. Мешканцям має бути все рівно, з ким по договору працює ЖДЕК і хто підмітає подвіря. А якщо не все рівно, то створюйте ОСББ. Але тоді боржники випливуть на поверхню. А сусід із сусідом не хоче сваритися, хоча це неправильно, тому що будинок - спільна власність квартир.
    А по Закону міська рада має приймати тільки участь у проведенні капремонту, а не 100 відс. його фінансувати при умові ствоерння в будинку ОСББ.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    На прошлой неделе Ковальский решил перенести место для мусорных контейнеров под балконы Дома №29 по ул.Минайской. В свою очередь он хочет использовать это для парковки своего вновь возведенного дома(ул.Полонинська), который построен как всегда на нагло украденных зеленых придомовых территориях домов Минайская 29 и Джамбула 78. Надеюсь, жители этих домов дадут ему серьезный отпор, потому что на бандитскую городскую власть уже никаких надежд.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Что 5-й ЖЕК, что ДВОРНИК - только берут деньги, а разорвать договор отказываются, пугая жителей судами.
    Единственный выход - это создание ОСББ, но все знают что ДВОРНИК ОБЯЗАН сделать капремонт домов взятых на баланс, согласно законодательство о ЖКХ. Интересно как теперь отбрушется Ковальский и его команда, и кто наконец приведет придомовые территории, канализацию, водогоны и крыши домов?
    Как деньги брать и пеней пугать так первые, ремонт себе в жеке сделали, а вот про людей забыли, дождутся коллективного иска в суды.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вы бы видели хозяйство пятого ЖЕКа - сплошное покращення!