ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Австрия предоставила Игорю Гужве политическое убежище

    16 июня 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    Игорь Гужва получил политическое убежище в Австрии

    Главный редактор "Страны" Игорь Гужва получил убежище в Австрии. Об это он сообщил у себя в Facebook.

    "Друзья! Хочу поделиться важной новостью.
    Сегодня я получил уведомление, что власти Австрийской республики удовлетворили мое заявление и предоставили мне убежище!
    Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто мне помогал на этом пути. Десятки людей и в Украине, и в других странах, и здесь, в Австрии, пришли на помощь. Многие совершенно неожиданно для меня.
    Я всем вам очень благодарен!
    И, конечно же, я благодарен властям Австрийской Республики за то, что вынесли такое решение.
    Для Украины – и для украинских властей, и для украинских журналистов, думаю, это будет также важным сигналом. В Европе уже не верят в рассказы о "нечуванной свободе слова". Здесь уже все всё понимают. И делают выводы.
    Работаем дальше!", - написал главред.

     

    Напомним, Игорь Гужва покинул Украину в начале 2018 года. Он выехал в Вену, где попросил убежища в связи с преследованиями в Украине.
    Главный редактор "Страны" смог выехать из Украины, когда у него закончилась мера пресечения по делу о вымогательстве. Кроме него, против него открыли еще четыре дела.
    Уголовное дело открыто с 2017 года. Тогда был задержан Игорь Гужва, а в редакции издания дважды прошли обыски. Силовики побывали также в домах журналистов издания.
    Интересно, что политическое убежище было предоставлено сразу после раскрытия журналистами "Страны" "агента Пушкина" – оперативника СБУ, который шантажом и угрозами вербовал фотокора "Страны" Вячеслава Селезнева.
    Для Игоря Гужвы это успех – ведь своим решением Вена де-факто признала противоправные действия украинских властей против интернет-газеты и ее руководителя.

     

    Дело Игоря Гужвы: юристы поделились мыслямии
     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Galicka_Trembita

    Та все нормально, тут або ти проповідуєш і боготвориш свого хазяїна пороха, або ти сепаратист - звичайне діло сьогодення в Україні. "Хочеш мати свободу слова -будь ласка, лише під нашим керівництвом, а ні, то будуть тобі переслідування і звинувачення висосані з хуя порохівського!"

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    адекватный народ обустраивается за границей. Скоро останутся только представители "национальных жен", которые будут ходить и что-то требовать в пустых городах