ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Балога принуждал экс-секретаря СНБО Гайдука разогнать правительство Януковича?

    15 ноября 2019 пятница
    Аватар пользователя uzhgorod

    Виталий Гайдук был снят с должности секретаря СНБО в связи с возникшим межличностным конфликтом между ним и Виктором Балогой. Как стало известно «Обозревателю» из собственных источников, в частности, Балога принуждал Гайдука провести сегодня или же в самое ближайшее время внеочередное заседание СНБО, на котором принять ряд более чем резонансных решений.

    Ключевой разговор между ними состоялся в четверг вечером, окончательно вопрос отставки Гайдука был решён в пятницу, после возвращения Президента Виктора Ющенко из за границы.

    По имеющейся у нас информации, пару дней тому назад экс-министр Кабинета Министров Богдан Буца подал иск в один из районных судов Киева (вероятнее всего, в Печерский) с просьбой признать его отставку с должности министра Кабинета Министров незаконной. Планировалось, что суд вынесет позитивное для Буцы решение, удовлетворит его прошение в первом же пункте тематического постановления, а во втором – признает нелегитимность действующего правительства в целом с возобновлением деятельности предыдущего кабинета Еханурова.

    Следующее решение этого же суда должны были признать нелегитимность избрания спикером Александра Мороза с обязательным смещением с занимаемой должности; также – дополнительным решением возобновить в должности Юрия Луценко. Но и это ещё не всё.

    Члены правительства, которые игнорировали необходимость выполнения двух указов Президента о роспуске ВР, должны были быть арестованы. Януковича и Азарова авторы данного плана хотели отстранить от выполняемых обязанностей; Клюева, Джарты, Шуфрича, Рудьковского и ещё нескольких министров – арестовать. Всё это предполагалось «освятить» решением СНБО под председательством Гайдука.

    Гайдук на такой шаг идти отказался, вследствие чего и покинул СНБО, сообщает "Обозреватель".
    Балога подтягивает в Киев бойцов из родного закарпатского Мукачева
    Брат главы Секретариата Президента Павло Балога подозревается в контрабанде "Мерседеса"
    Балога просил СБУ арестовать министров?
    Закарпатье: Покаявшиеся и вышедшие из СДПУ(о) чиновники нашли пристанище в обладминистрации и даже коммерческих структурах Балоги

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Балога чим далi тим бiльше наживае собi ворогiв i ганьбить Мукачево. Добром це не кiнчиться !

    Аватар пользователя Гость

    Хто в такий брєд може повірити... А, Кусі?Хоча він у все вірить...