ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Бензин в Закарпатье подорожает?

    18 июня 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    На заправках в Ужгороде операторы уже не успевают менять таблички цен на топливо

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в Госинспекции по контролю над ценами в Закарпатской области, за последние сутки в области произошло подорожание нефтепродуктов на 5,5%.


    В первую очередь подорожало дизельное топливо – на 0,38 грн, затем бензин марки А-76, А-92.

    Самый низкий рывок цен произошел на бензин марки А-95 – на 0,33 грн.

    С чем это связано?

    Эксперты утверждают, что причина заключается в подорожании нефти на мировом рынке. А именно от последнего и зависит Украина, ведь все семь нефтеперерабатывающих украинских заводов работают на российской нефти.

    Вторая причина резкого подорожания бензина и дизеля, по словам экспертов, заключается в зависимости гривны от доллара. Хотя тут можно поспорить. Ведь в последнее время гривна довольно стабильная по отношению к доллару.

    Как бы там ни было, опасения еще заключаются в том, что возможно уже в скором времени состоится второй прыжок цен на бензин и дизель.

    Об этом говорят в инспекции цен, поскольку подобная тенденция наблюдается уже из года в год, когда в период весенне-полевых работ цена на топливо начинает расти.

    Но, а пока даже теперешние цены уже успели спугнуть водителей. Ведь если еще в воскресенье заправить 10 литров бензина А-95 стоило 77-79 грн., то сегодня уже 80-84 грн. А что будет дальше?


    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору