ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Безработные на Украине не получат ни копейки - кому они нужны?

    29 ноября 2022 вторник
    Все время платил налоги по безработице, а теперь никому не нужен

    Уволенные по согласию сторон в период действия нормы, согласно которой социальная помощь по безработице выплачивается на 91-й день после регистрации в центре занятости, не получат компенсацию...



    Об этом сообщил член правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы Андрей Дроздов.

    Он, в частности, отметил, что решение Конституционного суда об отмене данной нормы и выплате пособия по безработице с 8-го дня после регистрации в центре занятости, как было до этого, вступило в силу с момента его принятия, то есть с конца апреля. Поэтому те, кто были уволены по согласию сторон с конца января до конца апреля 2009 года, не могут получить компенсацию пособия по безработице, сообщает УНИАН.

    Напомним, 30 апреля Конституционный суд Украины обнародовал решение по представлению Президента Украины, которым признал неконституционной норму о выплате пособия по безработице с 91-го дня после увольнения по согласию сторон.

    КС признал не отвечающими Конституции положения п. 9 ст. 1, ч. 3 ст. 23 Закона "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы".

    Следовательно, эти положения Закона теряют силу со дня принятия КС соответствующего решения.

    По словам министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой, за время действия данной нормы количество зарегистрированных в центрах занятости граждан, которые были уволены по согласию сторон, составило почти 112 тыс. человек, или почти 40% от общего количества зарегистрированных безработных.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору