ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Бизнесмен из Луганска выкупил за бесценок закарпатскую узкоколейку

    09 декабря 2021 четверг
    "Изюминка" Закарпатья ушла на обустройство шахты в Луганске

    Как сообщал UA-Reporter.com ранее, в Закарпатье продали историческую узкоколейку. Все думали, что Боржавская узкоколейка пошла на металлолом. Но в Луганске думали по-другому...



    В начале июня усилиями луганской фирмы начали демонтаж полотна известной во всей Украине и части Европы Боржавской узкоколейки.




    После более столетнего служения Закарпатью «изюминку» края собирались продать на металлолом или использовать для обустройства одной из шахт на Луганщине.


    К продаже исторического мини-поезда причастно отделение Фонда государственного имущества Украины в Закарпатской области. Именно эта организация выставила на аукцион 15 километров узкоколейки, от села Приборжавское до Кушницы Иршавского района, без согласия территориальных общин. Сейчас уже демонтировано почти три километра. Покупателем оказалась Анна Светличная из Луганска (эта же женщина причастна к демонтажу и Усть-Чернянской узкоколейки, что в Тячевском районе Закарпатья). Как указано в ее договоре купли-продажи № 398 от 13 мая, этот отрезок Боржавской узкоколейки оценили в 410 743 гривны.


    В Иршавском районе Боржавской узкоколейки занимается общественная организация «Боржавская инициатива».


    «Эта железная дорога, - рассказал руководитель организации Денис Добра, - была не только средством передвижения, но и выполняла функции водорегулирования во время паводков. Она еще является объектом, способным привлекать тысячи туристов. Другое дело, что наши инициативы и сама узкоколейка никогда не интересовала таких губернаторов Закарпатья, как Иван Резак, Виктор Балога и Олег Гаваши. Хотя каждый этим мини-поездом пользовались до 500 человек из отдаленных и ближних сел. Такие перевозки не всегда были рентабельны, но выполняли в двух районах Закарпатья функцию социального транспорта».


    Председатель Иршавской РГА Виктор Феер заявил, что не допустит вывоз полотна узкоколейки из района. Он рассказал, что Боржавскую узкоколейку Фонд госимущества в Закарпатской области выставил на аукцион согласно единоличному решению руководителя Иршавской РГА (в 2008 году) Максима Хохлова. Причем сессия Иршавского райсовета выступила против такого решения - за сохранение этого памятника. Нет и соответствующего решения Довжанского сельсовета и соответствующих органов нынешней РГА.


    «Если взять только материал с проложенной дороги на упомянутом отрезке, добавить еще 200 штук демонтированных рельс пути, каждый из которых по 9 метров, то, очевидно, надо говорить о сумме с шестью нулями, а не о 400 тысяч гривен, - анализирует Виктор Феер . - Этим вопросом по нашей инициативе занимаются правоохранительные органы. Мы подготовили ряд обращений к руководству области и государства, а самое главное - заблокировали вывоз пути за пределы района и области»...


    По словам местных правоохранителей, все демонтированное пытались вывезти за пределы области. Благодаря своевременному реагированию удалось задержали два грузовика, которые сейчас находятся на территории Довжанского лесокомбината. Областная прокуратура изучает достоверность документов по узкоколейки, которые и стали основанием для продажи чудо-железной дороги.




    Справка UA-Reporter.com.


    Боржавская железная дорога - одна из древнейших узкоколеек Закарпатье и известна под первоначальнsv названием «Хозяйственная железная дорога Боржавской долины». Сразу после создания она вошла в состав объединенной конторы железнодорожных дорог местного значения в Будапеште. Такие узкоколейки строились, в основном, для вывоза древесины из труднодоступных горных районов Закарпатья, а уже потом - для нужд пассажиров. 23 декабря 1908 дорога на отрезке Берегово - Довгое в присутствии министра торговли Венгрии была официально сдана в эксплуатацию.


    Все узкоколейные железные бывшего СССР, «перешитые» на ширину 750 миллиметров в 1952 году, служили как для пассажирских перевозок, так и для грузовых. До конца 1960 года узкоколейка возила пассажиров по маршруту Иршава-Каменка, а в начале 80-х годов - с Берегово до Кушницы. Итак, Боржавская узкоколейка пережила две мировые войны, распад СССР и кризис середины 90-х в Украине.

    загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору