ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Даешь независимую, суверенную, материнскую русинскую державу

    20 августа 2018 понедельник
    Аватар пользователя idedotogo

    Подкарпатская Русь и населяющий ее коренной народ –русины, за всю свою многовековую историю пережила множество правящих режимов, вереницу «освободителей» и кучу туеву «радетелей за народ» ( выступающих «за народ»от имени народа и в целях ему чуждых).

    Но по своим экономическим и политическим последствиям, пожалуй, последние двадцать лет правления «розбудовників молодої держави» наиболее страшные и разрушительные.

    Реформаторы-демократы трансформировали тоталитаризм в тотальную нищету. Ходим согнувшись, дышим затхлым воздухом несвободы и принуждения. Образование тотально украинизировано, учебники истории многократно переписаны, язык и традиции русинов объявлены уголовно преследуемым преступлением, национальное достояния края (прежде всего лес) примитивно разграблены, окружающая среда обитания загажена и отравлена на многие столетия вперед.

    Политический режим идет системно на штурм последнего бастиона национальной идентичности- семью. Хроническая безработица и элементарное стремление физически выжить заставили практически все трудоспособное население выехать за рубеж на заработки. Оставшиеся дома дети вырастают без родительской опеки в атмосфере бездуховности, вседозволенности и принесенной извне псевдокультуры.

    В такой ситуации единственным средством спасения для русинского народа может служить только создания своего независимого материнского государства. Государства где управление краем будет вестись по образу и подобию своему, где хозяевами в своем доме (на земле с могилами своих предков) будет коренной народ-русины, где символом национальной гордости будет звучат «гимн подкарпатских русинов» . и при его звуках все будут вставать с выражением безумно гордым, а у медведя на национальном флаге исчезнет сердитый оскал.

    Любые тактические шаги по достижению стратегически поставленной цели должны вестись исключительно с позиций и постоянной оглядки на простой принцип: приближаемся ли мы своими шагами, своими действиями хотя бы на иоту к конечной цели или, наоборот, вносим смятение и путаницу (а зачстую и простое непонимание происходящего)

    История еще не знала случая, когда стремление к четко обозначенной цели, при ежедневном упорном труде массы народа и его лучших представителей, терпения и настойчивости не принесло бы успех. А настойчивости, упорства и работоспособности русинскому народу не занимать

    Рейтинг: 
    Загрузка...