ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Государственному аэропорту "Борисполь" угрожает приватизация. Партия "УДАР Виталия Кличко" первой встала на его защиту

    01 октября 2020 четверг
    Аватар пользователя PRhelp

    Kirill_POLIShchUK.JPG
    Недавно Кабинет Министров Украины принял постановление "О внесении изменений к перечню объектов права государственной собственности, которые могут предоставляться в концессию", которая позволяет передать аэропорт "Борисполь" в концессию. Концессия - это передача объектов, которые принадлежат государству или местным органам власти, в эксплуатацию другим государствам, иностранным фирмам, частным лицам на срок до 49 лет.

    Заявление Полищука Кирилла Ананиевича, кандидата в народные депутаты Украины по избирательному округу № 98 (г. Борисполь, Бориспольский район, Яготинский, Згуровский, Переяслав-Хмельницкий районы, села Княжичи и Требухов Броварского района)

    На сегодняшний день государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" от закладывания первого камня и к возведению терминала D, построенный исключительно за государственные средства, или за кредиты под гарантии украинского правительства. За время своего существования аэропорт самостоятельно непрестанно и стабильно развивался, достигнув уровня ведущих европейских аэропортов, финансовой возможности, стабильности и защиты интересов трудового коллектива.

    Убежден, что руководство аэропорта "Борисполь" не может самостоятельно руководить деятельностью предприятия, обеспечивать дальнейшее его развитие. Из-за своего низкого профессионального уровня оно начало искать компанию, которая бы профессионально руководила и исправляла их ошибки. Понятно было бы, если бы за дело брались всемирно-известные компании. Но по имеющейся информации аэропорт "Борисполь" планируют отдать в концессию малоизвестной компании "Авиакон", которая не имеет никакого опыта управления аэропортами.

    Поэтому очевидно, что это наступило начало "прихватизации" государственного аэропорта. Подготовка к этому началась еще 2 месяца назад, когда безосновательно начали массово увольнять работников аэропорта. То, о чем заявляла партия "УДАР Виталия Кличко", и я, как кандидат в народные депутаты по 98 избирательному округу от этой политической силы говорил на встречах с избирателями, к сожалению, случилось. Чума "прихватизации", которая охватила всю Украину, сегодня пришла в наш родной дом - Борисполь.

    У нас хотят украсть государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь", которое за свою сверх полусотлетней истории стало известным во всем мире. На нем трудилось не одно поколение бориспольцев.

    Уволенные работники обратились лично ко мне относительно защиты своих прав. Я заявляю, что совместно с коллективом предприятия, при поддержке партии "УДАР" буду делать все для отмены этого постановления, которое ставит под удар не только тысячи работников, но и подрывает экономику и международный авторитет нашего государства.

    Призываю всех жителей г. Борисполь, Бориспольского района, работников аэропорта, и всех небезразличных к судьбе этого престижного государственного предприятия, объединиться на его защиту и присоединиться к акции протеста в аэропорту "Борисполь" и под стенами Кабинета Министров Украины. Всех небезразличных прошу обращаться в окружной штаб избирательного округа №98 партии "УДАР Виталия Кличко" (тел.(044) 228-20-77, udarbori@ukr.net).

    Рейтинг: