ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кого «колышет» реформа СБУ?

    06 апреля 2020 понедельник
    Аватар пользователя Сергій Молнар

    В октябре прошлого года Глава СБУ Иван Баканов подал Президенту Украины Владимиру Зеленскому новый проект закона о СБУ, который предусматривает реформу ведомства, над созданием которого трудились юристы Службы безопасности Украины.

    Баканов уверяет, что реформа СБУ приведет к укреплению спецслужбы и улучшения результатов ее работы.

    А сегодня экс-регионал Иван Ступак вместе со своими «единомышленниками» из числа «соросят» снова напомнили общественности что СБУ реформируют, но не так как им хочется и не так, как выгодно «некоторым»…

    Давайте подумаем, кому выгодно и с какой целью весь этот ажиотаж вокруг данной реформы? Да какое вам вообще до этого дело? Кто заказал? Давайте копнем еще глубже… Эта инициатива появилась сразу после презентации проекта Закона Украины «О Службе безопасности Украины».

    Еще в прошлом году Иван Ступак критиковал проект реформы СБУ от Партии «Голос», и меньше чем через месяц он представил свой собственный проект Закона Украины «О СБУ», который обозвал ЗУ «Об Агентстве национальной безопасности Украины», текст этого законотворчества вызвал неоднозначные оценки у тех, кто с ним ознакомился, его даже не рассматривали, и после Ступак раскритиковал в ноль проект, который был подготовлен СБУ.

    Тезисно предлагаемые изменения одиозным Ступаком выглядят так:

    - совершенно новая спецслужба без советского рудимента - Агентство национальной безопасности;

    - вместо колхозного "Голова" - директор;

    - директор назначается президентом без согласования с парламентом на 5 лет и не может его уволить, исчерпывающий перечень оснований для увольнения (медицина, приговор суда, 65 лет и т.д.);

    - ориентировочный функционал - контрразведка, экономика с позиций КР, киберпреступления, антитеррор, экстремизм (нужно разработать), распространение оружия массового поражения, гостайна и "Альфа";

    - в ВР переходит контроль за спецслужбой. Парламентский комитет по контролю за спецслужбой может внести представление в Совет и 1/3 голосов снести с должности директора, его заместителей и руководителей региональных органов;

    - однозначно сносится линия «К» западные партнеры настроены решительно и целенаправленно. Экономика в составе контрразведки и ведения ОРД - можно еще обсуждать;

    - доступ ко всем существующим электронных реестров и банков данных, кроме банковской тайны;

    - зарплату законодательно приравнять к аналогичным должностям в ГБР;

    - воинские звания срезать для всех вспомогательных подразделений и вывести на госслужбу или вольный наем и т.д.

    Предлагаемый проект закона Украины "Об Агентстве национальной безопасности Украины" вы можете прочесть прямо здесь: https://renatavino1.blogspot.com/2020/02/blog-post_21.html

    Для тех, кто не совсем понимает, кто такие «соросята» - это общественные политические деятели, которые получают финансирование из фонда Джорджа Сороса (американский финансист, благодетель, финансовый мародер, агент влияния, который якобы выделяет деньги в виде благотворительности для развития демократии в мире. Именно ему приписывают большую теневую роль в мировой политике, а его структуры обвиняют во вмешательства во внутренние дела различных стран мира) под видами грантов, а вместе с ним и американское покровительство. Сегодня представителями «соросят» в Украине является группа людей, из числа политиков и бизнесменов, в том числе Иван Ступак и его проамериканская «компания», которые представляют интересы западных кредиторов и представителей американского и западноевропейского истеблишмента, активно влияющих на процессы в Украине.

    Данным законопроектом Ступак с подачи Сороса пытается развалить спецслужбу страны, которая находится в состоянии войны уже шестой год, имея на уме цель - перекроить нашу страну вдоль и поперек, чтобы повлиять на внутренние политические процессы в стране.

    Таким образом, используя свое американское влияние, сделав заведомо проигрышную ставку на «бело-голубого» Ступака, американский «благотворитель», используя неограниченные денежные ресурсы и прикрываясь патриотической риторикой имеет единственное намерение – шаг за шагом разрушить все национальные структуры и правоохранительные органы, чтобы обезоружить Украину.

    Уверенна, что, прорабатывая содержание проекта Закона о СБУ, в случае его принятия Верховной Радой Украины, украинское общество будет иметь современный надежный орган по обеспечению его интересов в сфере безопасности, сотрудники спецслужбы, особенно контрразведки - эффективный инструмент для выполнения задач и достойную социальную защиту. А международные партнеры - мощного союзника в противодействии угрозам и вызовам человечеству.

    Рейтинг: