ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

КТО МОЖЕТ СТАТЬ НАРДЕПАМИ ПО МАЖОРИТАРКЕ В ЗАКАРПАТЬЕ?

    06 мая 2021 четверг
    Аватар пользователя edward_okr

    Виктор Балога и Александр Ледида консультировались с руководством страны

    На прошлой недели в Киеве прошли важные политические консультации, касающиеся будущих выборов в парламент. По информации от информированных источников , Виктор Балога и Александр Ледида консультировались с руководством страны - глава МЧС с непосредственно с президентом, а глава администрации с теневым куратором ПР Клюевым.

    Начали поговаривать, что ЕЦ будет немедленно вливаться в партию Регионов вместе с Сильной Украиной...

    Тогда же и появилась информация, что каждая из сторон приехала из Киева со своим мнением. Александр Ледида даже озвучил в Мукачево установку , которую получил от Клюева - Все карликовые партии, такие как ЕЦ, вскоре распадутся . Виктор Иванович и Иван Иванович публично отмолчались. Хотя уже всем очевидно, что Ледида "побил горшки" с Балогами (или наоборот), но до явного политического противостояния в области дело не дойдет.. стороны боятся реакции Януковича, которому такая возня между "своими" может не понравиться!

    Как обстоят дела с раскладкой сил и договоренностями?

    Виктор Балога не хочет сильного политического противостояния на выборах, но хочет получить для своей команды четыре мандата, отдав Ледиде два. Ледида готов уступить Балоге только три из шести .. лишь бы не было войны!

    Заявления с обоих сторон , явные или кулуарные, про победу на всех шести округах, являются блефом.

    У обеих сторон, с учетом перспективной политической ситуации (надо постоянно оглядываться на Киев) и наличия достойных кандидатов, нет уверенности в победе на всех шести округах.

    У Ледиды есть административный ресурс, которым он не знает (или не умеет) как воспользоваться, а у Балоги в активе деньги, многоотраслевой действующий бизнес и команда - факторы, которые не раз показывали свою эффективность на выборах.

    К имеющимся политическим фаворитам Единого Центра - Виктору, Ивану, Павлу
    Балогам, Владимиру Смоланке и Василию Петевке - могут присоединиться Николай Вегеш и Андрей Стрижак.

    К фаворитам ПР на Закарпатье - Ивану Бушку, Михаилу Шелаверу, Степану Деркачу, Василию Иванчо, Василию Ковачу - может присоединиться Михаил Ланьо.

    Кто же может победить на этих шести закарпатских избирательных окруах? (округа возможно еще будут переделены, но не это главное.. а наличие ресурсов и команды)

    1. Округ Ужгород, Ужгородский р-н, г. Чоп – Андрей Стрижак , Владимир Смоланка (ЕЦ), Сергей Ратушняк, Василий Ковач (ПР) или Олег Адамчук (ПР).

    Явным фаворитом в Ужгороде и районе выглядит Андрей Андреевич Стрижак. В случае выдвижения получит тотальную поддержку власти, правоохранительных органов и бизнес-элиты. Если воспользуется поддержкой Единого Центра то безусловно победит. В случае если Стрижак на выборы не пойдет , результат будет труднопрогнозируемым, скорее всего выиграют Владимир Смоланка (ЕЦ) или Сергей Ратушняк (50/50). Василий Ковач и (или) Олег Адамчук будут достойными соперниками, но выиграть не смогут..

    2. Округ Перечинский, Великоберезнянский, Свалявский, Межгорский, Воловецкий р-н – Александр Кеменяш (БЮТ), Сергей Мошак (ПР), Михаил Ланьо (ПР), Николай Вегеш (ЕЦ)

    Здесь потенциальных лидеров аж трое, но явным фаворитом выглядит Николай Вегеш, если останется у руля УжНУ и пойдет на выборы. Если Вегеш баллотироваться не будет, то "отношения" между собой будут выяснять Александр Кеменяш и Михаил Ланьо (50/50). Хотя, скорее всего, преимущество, будет у оппозиционного кандидата А. Кеменяша.

    3. Округ Виноградовский и Береговский р-н – Иван Балога (ЕЦ), Иван Бушко (ПР), Миклош Ковач (KMKSZ), Иштван Гайдош

    Труднопрогнозируемый результат выборов.. Фаворитами являются Иван Балога и Иван Бушко (50/50). Тут еще очень много зависит от того, насколько консолидировано выступят венгры.
    .

    4. Округ Мукачево и Мукачевский р-н – Виктор Балога (ЕЦ), Василий Иванчо (ПР)

    Легкопрогнозируемый результат выборов - победит Виктор Балога.

    5. Округ Хустский и Иршавский р-н – Павел Балога (ЕЦ), Степан Деркач (ПР), Роберт Бровди (ФЗ)

    На этом округе с явным фаворитом Степаном Деркачом будет соперничать брат Виктора Балоги Павел. Насколько успешно, покажет предвыборная компания. Роберт Бровди , если будет идти по округу, в конце выборов поможет кому то из кандидатов, отдав свои голоса.

    6. Округ Тячевский и Раховский р-н – Василий Петевка (ЕЦ), Михаил Шелевер (ПР)

    Ситуация труднопрогнозируемая! Но здесь Михаил Шелевер имеет существенное преимущество перед Василием Петевкой, в виде административного ресурса , который он может задействовать в самом большом районе Закарпатья.

    Как видно , сторонам есть над чем подумать!

    Поэтому, по неофициальной информации, на Закарпатье Партия регионов и Единый Центр все таки поделят избирательные округа под своих кандидатов на предстоящих выборах в Верховную Раду Украины.

    Рейтинг: