ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Квислингиада

    20 августа 2018 понедельник
    Аватар пользователя Нискореный русин

    В наше время представление о том, что сотрудничество с правящим антинародным режимом удастся сохранить в тайне наивно как девичий сон.
    На интернет странице WikiLeaks, которая публикует кроме всего иного секретные документы, на прошлой неделе опубликовано почти 77 000 страниц материалов подробно описывающих афганских граждан, которые сотрудничали с американской армией в боях против Талибана. США, ясен пень, публикацию материалов остро критиковали. В то время как пресс-секретарь Талибана заявил, что его организация постарается на основании опубликованных материалов всех американских информаторов-сексотов найти и с ними, как это там принято, разобраться...
    Чешский институт исследований тоталитарных режимов (ÚSTR) на своей вебстранице опубликовал список агентов спецслужб коммунистического режима, но вместе с ним, «по недосмотру», и список «активных агентов». Список висел с апреля по июль и доступ к нему имели все посетители вебпортала.
    Список в общей сложности содержал 380 фамилий, в том числе и тех, которые после 1968 г. остались в спецслужбах ЧР.
    Список на свет Божий появился из архивов военной разведки. Но вместе с ним он содержал данные чешских дипломатов, работавших на различных дипломатических постах. Спецслужбы вину за публикацию соотносят на (ÚSTR), тот в свою очередь утверждает, что виноваты армейские службы.
    Чешский эксперт Юрий Ружек ( бывший шеф военной разведки) считает «казус» большой проблемой, поскольку все сотрудники, фамилии которых были опубликованы, вынуждены срочно возвращаться домой.
    Количество агентов из опубликованного списка до настоящего время «активных» точно неизвестно. Среди раскрытых находятсяся и некоторые дипломаты трудящиеся на различных постах чешских посольств.
    Один из так неуклюже раскрытых шпионов-дипломатов, например, Вацлав Млезива, который вынужден был срочно вернуться из македонского Скопье:» Господин Млезива уже не является сотрудником МИДа. Его местонахождение нам неизвестно. Для контакта с ним ничем не можем вам помочь», заявила Кристина Мишковска из пресс-службы МИДа.
    Еще одним раскрытыми шпионов-дипломатов является Франтишек Масопуст, который вплоть до 2002 работал в должности шарж-атташе в чешском посольстве в Москве. На разведку он теперь он страшно зол « Оскорбляет ли меня это или бесит? Не то слово. Это все нечто, что в нормальной стране не должно происходить» (с). Сегодня Масопуст важная особа для всех чешских фирм, которые хотели бы предпринимать в странах бывшего СССР. Он является исполнительным директором Палаты по экономическим связям со странами СНГ…

    Рейтинг: 
    Загрузка...