ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Одна цитата дорогого стоит – Ванга

    28 октября 2020 среда
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Мы живем в тяжелые времена. Люди очень разобщены. Матери рожают детей, но не имеют молока, чтобы выкормить их. Говорят: потому что нервничали. А на самом деле дети просто разобщены со своими матерями, они лишь появились с их помощью на белый свет. Дети ничего не получают от матерей: ни молока, ни тепла. Те отдают их совсем маленькими в детские ясли, вечером кладут спать в другую комнату, дети редко видят улыбку на материнском лице. Матери недовольны, что супруги не уделяют им должного внимания. Мужья же в свою очередь считают, что женились лишь потому, что так заведено.

    Пожилые недовольны, что молодежь их не уважает. Никто ни с кем не близок. Люди интересуются только деньгами. Думают, что если у них есть деньги, то всё будет в порядке. Они не знают, что в один прекрасный день эти деньги окажутся никому не нужными.

    Есть старая поговорка: было время, когда верблюд стоил десять грошей и считался очень ценным. Потом пришло время, когда появилось много верблюдов и они стоили куда дешевле, но не стало покупателей. Подумайте об этой поговорке, потому что придет день, когда у людей будет всё, но они не смогут ничего из того, что имеет настоящую цену и представляет собой колоссальное богатство – дружбу, товарищество, любовь.
    http://livemy.info/girlFRIEND2309/9370/kniga___vanga__krasimira_stojanova.html

    Семья: нет ничего естественнее

    ......кто не умеет налаживать отношения в семье, тот не умеет налаживать их и в обществе....

    Крах института семьи? Конфликт поколений? Природа выше этого.

    Прежде всего, надо понять, что супружество – суть источник объединения людей и всего человеческого общества. Адам и Ева – это, своего рода, прототипы, они олицетворяют базис, основу человечества. И если мы начнем оздоровление именно с этой основы, то обеспечим всеобщее исправление. Ведь на самом деле речь идет не о том, чтобы просто улучшить чью-то семейную жизнь.

    современный кризис, охвативший экономику, финансы, психологию, культуру, воспитание и прочие сферы, проистекает из того же кризиса семьи. Казалось бы, институт семьи далек от многих нынешних проблем, однако эгоизм, затягивающий супругов в борьбу, в противостояние, не останавливается "на достигнутом", но изливается и распространяется на всё остальное. Это фундаментальный и самый важный момент.

    Здесь, разумеется, встает вопрос: как же устраивалась семейная жизнь в прошлые времена?

    Раньше эгоизм еще не был настолько развит, как сегодня. А кроме того, социальные догмы оказывали сильнейшее давление на всех: "Разве можно не вступать в брак? Разве можно разводиться? Разве можно не беречь семью?" К тому же, люди понимали, что жить в одиночку очень тяжело, – тогда как сегодня, как раз наоборот, жить одному иногда намного легче. Даже мать может вырастить детей без отца благодаря социальной поддержке. А главное – это наш эгоизм, которому трудно вынести, когда еще кто-то давит на него, когда еще с кем-то необходимо считаться.

    Человек думает, что можно поддерживать исключительно положительные, образцовые отношения, однако мы устроены иначе, мы не можем выстраивать взаимоотношения односторонним образом – они всегда состоят из двух видов связи. И "отрицательная" сторона тут даже важнее "положительной".

    Ведь мы и сами видим, что идеальные взаимоотношения требуют немножко "соли и перца" – иначе ощущение связи остается неполноценным. И здесь нужно освободить людей от многочисленных иллюзий. Они полагают, что можно жить в сплошной любви и радости, – а на деле такого не бывает. Сказано: "все преступления покроет любовь". Не может быть радости, если в основе ее не заложено нечто горькое, едкое. Это отображено и в искусстве: в музыке, в живописи… Во всем, что мы делаем, присутствуют две силы. И потому надо выработать в супругах более зрелое осмысление принципов совместной жизни, серьезное, взрослое понимание необходимости сочетания двух сил, между которыми, в средней линии, и кроется совершенство.

    Человек должен учиться совмещать две линии: правую и левую, поскольку они не могут существовать друг без друга и требуют правильной интеграции. Не может быть радости без невзгод – они тоже необходимы. Если всё бело или розово – это совсем не здорово. Даже наши органы чувств не принимают однотонности. Напротив, мы всегда "танцуем" между двумя крайними точками. Вся наша жизнь протекает между ними, и это нормально – иначе вообще невозможно ощущать жизн

    если человек не умеет организовывать себя дома, в семье, то конечно же, он не сможет выстраивать связь и с другими людьми. Это относится к работникам сферы услуг, к торговым агентам, организаторам разного рода. Без соответствующих навыков человек, возможно, добьется кратковременных успехов, но не на почве хороших взаимоотношений с другими, а путем давления на них, запугивания и прочих силовых методов. Он не сможет работать с ними, верно сочетая позитив и негатив, как должен работать с супругом.

    Человек должен понимать: "Не просто так я сержусь, люблю и ненавижу". Он должен объективно смотреть на образ партнера и сознавать, как оба они вступают во взаимосвязь и взаимопонимание. Причем связь всегда такова: что выделяется у одного, то "погружается" в другого. Супруги должны знать, где уступать друг другу, поскольку без взаимных уступок связь невозможна. Им надо четко понимать, какие струны взаимоотношений можно привлекать к делу и до какой степени. Это настоящее "танго" в обнимку – слаженные движения в такт, позволяющие танцорам почувствовать, что они вместе и едины
    ......кто не умеет налаживать отношения в семье, тот не умеет налаживать их и в обществе....

    Рейтинг: