ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Папа Римский признался в инквизиции и пообещал исправить Декалог

    20 сентября 2020 воскресенье
    Аватар пользователя Апологетика

    Папа Римский признал ошибки церквиПапа Римский Бенедикт XVI сегодня утром сделал сенсационное заявление на площади святого Петра. Он покаялся перед присутствующими паломниками за средневековые злодеяния Римско-Католической Церкви и заявил о своем твердом решении исправить ошибки в католических десяти заповедях в соответствии с библейским Декалогом.

    Как сообщает пресс-служба Ватикана, в эту ночь мысли о прошлом долго не давали уснуть римскому понтифику. Когда папе наконец-то удалось уснуть, случилось нечто невероятное — страшный кошмарный сон об ужасах средневековой папской инквизиции предстал пред его взором — миллионы невинно убиенных христиан смотрели на него с пылающих костров и чудовищных орудий католических пыток! Кульминационным моментом стала встреча лицом к лицу с умирающим Яном Гусом, от взгляда которого Бенедикт XVI закричал во сне, разбудив охрану Святого Престола.

    Утром в своем публичном выступлении на площади святого Петра Бенедикт XVI признался в том, что инквизиция уничтожила около 10-12 миллионов инакомыслящих христиан. Со слезами на глазах папа вспомнил о людях, погибших от рук безжалостных инквизиторов. В один момент он замолк, но набравшись смелости уверенным тоном провозгласил историческую фразу: "Все века мы обманывали народ, называя себя Церковью, которая берет свое начало от апостола Петра. Но это не так. Как представлена Римско-Католическая Церковь в библейских пророчествах? Это малый рог из седьмой главы Даниила. Это зверь, выходящий из моря, из тринадцатой главы Откровение. Это антихрист, о пришествии которого предупредил Павел фессалоникийцев. И, наконец, как бы нам не было тяжело это признать, папство — это великая вавилонская блудница, которая напоила вином еретического блуда все народы".

    Папа вспомнил так же о ревизии в Законе Божьем, которую сделала Римско-Католическая Церковь. "Мы с кардиналами тщательно проанализировали десять заповедей в Библии и в католическом катехизисе и приняли решение исправить ошибки, допущенные нашими предшественниками — восстановить вторую заповедь Божью "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" и четвертую "Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его".

    "Согласно второй заповеди Божьей мы устраним поклонение статуям" — продолжил папа свою речь. "А согласно четвертой заповеди мы восстановим библейский день Господень" — подчеркнул понтифик. Он принес глубокие чистосердечные извинения за то, что на протяжении такого долгого времени церковь обманывала людей, уча их заповедям человеческим, а не Божьим.

    Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, Бенедикт XVI поклялся своей тройной тиарой с надписью "Vicarivs Filii Dei", которую он надежно хранит в Ватиканском музее.

    Рейтинг: