ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Прощение долгов – последнее лекарство экономики

    30 сентября 2020 среда
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Есть только один способ успокоить нынешний кризис глобальной финансовой системы - всеобщее прощение долгов. Только так мы сможем избавиться от гигантской массы фальшивых денег и капиталов на сотни триллионов долларов. Речь идёт не о "токсичных" активах, а о подделках. Списание долгов избавляет эффективные предприятия от растущих невыполнимых обязательств и расчищает почву для новых возможностей и предпринимательства.
    Призывы к самоограничению - самообман, попытки сохранить статус-кво. Необходимо кончать финансовые игры с целью скрыть безнадёжность долгов. Не помогут валютное стимулирование и наводнение долговыми деньгами, - когда задолженность превышает платёжеспособность заёмщика, деньги уходят на сокращение доли заемных средств.
    Реальное богатство связано только со способностью производить реальные и нужные товары. Сегодня этим занимается ничтожно малая часть нашей экономики.
    Долговое вымогательство погружает население в долговое рабство – и закончится гибелью законности всей экономической системы.
    Прощение долгов – результат неспособности системы справляться с долгами, признание, что долг создавался мошенническими средствами. Вопрос только в том, будет ли такое прощение инициировано нами, или нам придётся смириться с ним поневоле.
    ....
    Но и это только один из первых шагов, - этим мы не вернемся к реальной экономике – для этого нам необходимо предварительное перевоспитание человека и создание интегральной экономики разумного потребления.

    Рейтинг: