ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Володимир Чубірко

Расплата за кризис: в Греции растут националистические настроения

    23 октября 2020 пятница
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ) в Греции бьет тревогу: цвет кожи или национальность все чаще становятся причиной агрессии. За последние полтора года участились случаи нападения на мигрантов со стороны экстремистов, к которым присоединяется все больше молодых греков. Причиной всему – финансовый кризис.

    Говорит глава УВКБ ООН в Греции
    Георгиос Царбопулос:
    “Финансовый кризис создает напряженную социальную атмосферу и все чаще можно слышать ксенофобские лозунги, высказывания и готовые решения проблемы, хотя на деле они таковыми, конечно, не являются. Гораздо проще пропагандировать заявления в духе “вышвырнем их отсюда, установим свои правила”, чем решить проблему, соблюдая безопасность и общественный порядок”.

    Греция является главными воротами в Европейский союз для тысяч беженцев из Афганистана, Пакистана, Ирана и Сирии. 9 мигрантов из 10 попадают в ЕС именно через Грецию. Брюссель уже не раз призывал Афины справиться с проблемой, а Франция и Германия грозились восстановить пограничный контроль.
    euronews.com/2012/06/01/racial-violence-on-the-rise-in-cash-strapped-greece/

    .....B мире происходят судьбоносные перемены, о которых общество, в большинстве своем, совершенно не подозревает. Ученые-политологи, историки, философы говорят, что мы являемся свидетелями рождения новой цивилизации. Неожиданно для себя мы оказались в абсолютно новой реальности. Ее главная особенность – непредсказуемость, и в ней не работает старая привычная логика. Мы оказались не готовы к качественно новому состоянию мира, которое называется глобальный интегральный мир.
    Очень наглядно обрисовал новую реальность Пол Гилдинг, автор книги «Великий перелом»: «Я рассматриваю мир, как интегральную систему. В результате, я вижу, что акции протеста, долговой кризис, неравенство, сумасшедший климат, – это не отдельные несвязанные явления, а целостная система, переживающая болезненный процесс перелома»...

    Рейтинг: