ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Решающий момент истории

    20 сентября 2020 воскресенье
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Времена меняются всё быстрее, и с каждым днем они всё более устремлены на цель. Мир начинает сознавать сложившуюся ситуацию, которую мы рассматриваем как переход с уровня на уровень, со ступени на ступень в нашем развитии.
    Kаждый раз для подъема на следующую ступень человечеству надо раскрывать ничтожность, вред текущего состояния, неспособность двигаться дальше, либо оставаться на месте. Когда весь мир – впрочем, как и человек, группа или страна – страдает в текущих обстоятельствах, у него появляется горючее, мотивация для перехода на следующий уровень. Люди готовы расстаться с текущим состоянием, которое раньше казалось им хорошим, – теперь они видят в нем зло. А следующее состояние, прежде казавшееся нереальным и дурным, они готовы принять как доброе.
    Так протекает развитие: человек меняется, меняются его желания, и тогда, подвергая переоценке прошлое, настоящее и будущее, он переходит на следующий этап. Форсируя собственное развитие, всё более верно оценивая свои состояния, человек экономит время и к тому же внутренне солидаризируется с тенденцией, благодаря чему процесс прокатывается по нему легче, мягче, позитивнее. Ведь он понимает причины происходящего и действует осознанно, заранее глядя вперед. Так человек помогает силам природы, которые на него воздействуют: они призваны негативом подталкивать его по пути, а он сам старается перейти в следующее состояние, используя влечение спереди, а не напор сзади.
    Сегодня мы вышли на последнюю стадию нынешнего периода развития. Мы понимаем, что процесс течет медленно, поэтапно.
    Что же касается нынешней ситуации, она особенна тем, что мир сам, даже без всяких объяснений, начинает сознавать, что оказался на важном переходном этапе.
    Разумеется, не все это понимают: всегда есть люди, не улавливающие суть или пропускающие мимо ушей зов времени.
    Этому, как водится, есть свои причины: ведь те, которые, в сущности, вызвал нынешний финансово-экономический кризис, все еще утаивают истинное состояние дел, предпочитая жить в эйфории, в собственных фантазиях. Однако с каждым днем они всё яснее понимают, что ситуация критична и поделать ничего нельзя. Несмотря на гигантские суммы долларов и евро, вброшенные в экономику, денег на оплату счетов нет, и не существует способа, который позволил бы как-то расплатиться с долгами.
    Сегодня, возвращаясь к кассе, они обнаруживают, что она не просто пуста, но ушла в безнадежный минус. А потому всё, что делается сегодня, призвано не исправить ситуацию, а оттянуть неизбежный конец еще на несколько месяцев. В итоге становится понятно, что нас ждет большое "цунами", удар которого мир не сможет выдержать. Общество пока не в курсе происходящего, но это дело времени.
    Как следствие, элиты планируют различные шаги и составляют сценарии развития событий, начиная с глобальных и до региональных.
    Какие у них есть варианты? Лучше всего для них было бы, разумеется, перечеркнуть всё и начать игру заново. Но как это сделать? Ведь тогда уровень жизни людей снизится на 50% и даже более. Прежние социальные и экономические механизмы перестанут работать. Кто сидел высоко – упадет. От банков, которые стояли за этой игрой, ничего не останется. В итоге перед нами тяжкая неизвестность.
    Как правило, в таких ситуациях, под давлением обстоятельств, не видя другого выхода, человечество сгоряча начинает войны и мятежи. Так что, возможно, нас ждут тяжелые времена.
    И особенно это касается еврейского народа. События, происходящие в европейских банках и в других финансово-экономических организациях, направляются Творцом, который тем самым ведет нас к осознанию зла в эгоистическом мире и жестко обязывает избавиться от прежнего подхода, преследующего одну лишь материальную выгоду. Он подводит нас к осознанию того, что необходимо сменить ценности: отныне духовное должно стать для нас целью, а материальное – средством.
    Невозможно вообразить, какие страдания нужны, чтобы сменить ценности каждого в отдельности и человечества в целом. Ведь человек не готов, не понимает, не чувствует, чего от него хотят. До какой же степени должно возрасти давление? Какое страшное ощущение беспомощности и смятения должно сводить его с ума? Какие проблемы и страдания он должен испытать – и все-таки остаться в живых? И как в этом безумии осознать, что требуется лишь одно – поддерживать то немногое, что нужно для жизни тела, а всё остальное отдать душе?
    Речь идет о смене больших эгоистических ценностей во всем человечестве, чтобы из нынешнего состояния поднять его на такую ступень, где оно пожелает лишь одного – жить в отдаче. Но не по принуждению – человек захочет этого сам, уже сознавая, понимая, чувствуя: вот она, великая цель, желанная для всех, возвышающаяся над жизнью и смертью, надо всем…
    Как же человеку прийти к отдаче и единению? Как выйти из эгоизма, из собственного тела, и включиться в других? Как приобщиться к ближним в полной мере, ощутить весь мир своим и пожелать заботиться обо всех? И всё это – вместо нынешних отношений и ценностей…
    Речь идет о радикальном переходе из одного края шкалы в другой. Мы не понимаем, как такое может произойти. Скорее уж человечество покончит жизнь самоубийством.
    Здесь-то и раскрывается Высшая сила – возвращающий к Источнику свет, который по-хорошему или по-плохому осуществляет свое действие. Однако для этого требуются огромные страдания, когда люди действительно, а не на словах, чувствуют: лучше смерть, чем такая жизнь. Лишь когда человек поднимается над гранью жизни и смерти, Высшая сила раскрывается и вершит дело. Тут не ограничишься кратким шоком, эти состояния надо прочувствовать в глубину, до смерти, которую несет не сама жизнь, а ее нынешняя основа – эгоистическое желание.
    Итак, перед нами критические этапы, которые претворятся в мире именно так, если мы не подсластим их методикой исправления. Именно сегодня, впервые в истории она раскрывается перед всеми в различных формах, чтобы показать человечеству, и прежде всего народу Исраэля, возможность перейти с пути страданий на путь исправления.
    Для этого необходимо осознать эволюцию, движимую развитием эгоизма, переход между ступенями, свободу воли, уже доступную нам и помогающую изменить характер перехода из одного состояния в другое. Наступает решающий момент. Сотни лет нас развивал эгоизм, а сегодня мы подошли к осознанию общего зла и должны теперь осознать общее благо. Это уже другая ступень человечества – жизнь в отдаче, вместо получения.
    Если мы не подсластим переходные состояния интегральным воспитанием, объяснениями, которые помогут понять, осознать развитие и содействовать ему, если не привлечем свет, возвращающий к Источнику, и не передадим его человечеству, став "светом для народов", то переход в следующее состояние будет очень тяжел.
    Мы уже видим экономический спад и угрозу войны. Еще многие вещи раскроются нам в дальнейшем. И всё это не когда-нибудь потом, не где-то за горизонтом, а здесь и сейчас и далее по расписанию. Разумеется, проблемы будут только нарастать, и весь мир склонится к раздору и войне. Ведь те организации, которые – пускай по воле Творца – привели его к экономическому краху, просто не видят другого выхода. Разобраться с современными долгами невозможно. И потому все известные средства – война, протекционизм, фашизм – сразу же берутся на вооружение и представляются решением проблем.

    Рейтинг: