ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Русинское движение еще в 2008 году перешло к третьему этапу,не просит,не требует,а само реализует ВСЕ CАМОСТОЯТЕЛЬНО!

    15 августа 2018 среда
    Аватар пользователя vsjosami

    Вот мнение о украинстве в Закарпатье-Подкарпатской Руси:"Противостояние между Украиной и не Россией, а скажем так - шовинистическими силами в России, которые, к сожалению, там правят балл, - это противостояние длится и заостряется. И Запад здесь нам далеко не во всем союзник, потому что у него свои представления о политкорректности, своих правилах игры, которые он нарушать не будет. Есть вещи, в которых мы должны рассчитывать только на самих себя. Главное - не загнать себя в тупик.

    Украинство расколотое в вопросе отношение к власти. Имеют свою правду те люди, которые считают, что на власть надо системно жать, ежедневно тыкать ее в то, что она натворила, ежедневно контролировать, предлагать реальные альтернативы и добиваться их реализации. Этому лагерю сейчас наиболее тяжело. Не хватает не так рвения, как профессиональности и системности в работе.

    Украинство должно ежедневно демонстрировать свою силу. А сила в позитиве. Следует прекратить скулить. Следует не просить, а требовать. Из прошлого же сейчас надо будет актуализировать то, что поднимает дух, вселяет веру в собственные силы."
    Следует отметить, что русинское движение еще в 2008 году перешло к третьему этапу, не просит, не требует, а само реализует свою программу. И пиняет только на себя.
    Относительно украинства в Закарпатье-Подкарпатской Руси, которое сейчас приступает только ко второму этапу можно определенно сказать. В нынешних условиях оно не имеет абсолютно никаких шансов на будущее в Закарпатье-Подкарпатской Руси.
    А вот в чем пробалоговские СМИ видят противостояние можно понять по другому материалу:""Геополитической угрозы, которая касается закарпатских венгров себе, исходя из масштабов (выдачи удостоверений гражданина - редакторша) я не вижу. В Украине проживает 140 тыс. венгров. Ну что они могут диктовать? Тем более венгры - члены ЕС и НАТО. И если они где-то переступят границу европейских принципов и мировоззрений, то их очень быстро поставят на место", - заверил руководитель Закарпатского института политических исследований Виктор Пащенко.

    "В Венгрии теперь отсутствуют настроения реваншизма, - навел лишнее доказательство правоты эксперта ужгородский венгр, который не спешит менять украинское гражданство, главный редактор Kárpáti Igaz Szó Елемир Кевсеги. - Представить себе, что предоставив гражданство своим гражданам они будут стремиться перекроить границы - это нонсенс. Венгры мирный народ. Вы помните, чтобы они когда-то бунтовали, что-то взорвали, кого-то побили"?

    Но, в то же время, не следует недооценивать ситуацию. "Этот прецедент таки несет угрозу, но именно как прецедент. Не следует забывать, что против 140 тысяч украинских венгров, в Украине проживает 11 млн. россиян. И в случае чего здесь уже будет реальная угроза конфликтов", - отметил В.Пащенко.

    Политолог предложил вспомнить историю Северной Осетии и Абхазии, когда сначала местные жители получали там паспорта, а потом россияне начали "качать права" относительно защиты своих граждан.

    "Это конкретный пример государственной экспансии, - объяснил Пащенко. - Россия претендует на так называемый Русский мир. В силу экономических, географических, демографических признаков, эта гигантская страна претендует на ключевую роль в мировой политике. И в демагогичной борьбе, которая на сегодня разворачивается, этот фактор может очень активно использоваться. Если коротко, то вскоре могут прозвучать заявления наподобие: "Вот почему венгерской стороне можно давать паспорта своим гражданам, которые проживают на Украине, а нам нет"?.
    По той же схеме россияне в свое время в качестве аргумента приводили пример Косово: "Почему Европа признала право Косово на отделение от Сербии, а в случае Сев. Осетии это право не признают"?.
    По словам Виктора Пащенка, опасность таких вопросов в том, что масса людей не будет разбираться, что такое Косово и что такое Осетия, изучать тонкости, потому что не имеют для этого ни времени, ни интеллектуальных желаний.
    "Скорее всего, такой механизм будет использоваться и в венгерской истории. Технологии заинтересованности подобных меньшинств разжигать определеные национальные конфликты, а потом проводить аналогию на свою пользу разрабатываются на высоком уровне. Я бы даже сказал - на уровне государственных спецслужб. В свое время подобными делами занималось и КГБ", - подытожил эксперт в эксклюзивном комментарии портала "Мукачево.net"."
    Cледует отметить, что на территории русинов на юг от Карпат обречены быть вместе и Русский мир и Запад и с этим мы должны не просто смириться, а задекларировать это. И это связано не только с тем, что в регионе в употреблении и кириллица (русский, русинский и в меньшей степени украинский) но и латина(венгерский и румынский). Сюда же и вопрос религии: Православие и грекокатолики восточного обряда и римокатолики. Исторические моменты и целый ряд других весомых аргументов. Убрав в Закарпатье-Подкарпатской Руси оду из составляющих, как это пыталась сделать Украина, неважно восточную, или западную это вызовет очень быстро конфликт. Который разрушит тысячелетнее согласие и мир в регионе.
    Коменты
    Simon закарпатці не хочуть бути в якомусь окрузі Мадярщини,ми хочемо бути незалежними,віками комусь служили ДОСИТЬ.

    Xyctanun, Vengria eto prekrasnaya strana. Zakarpatya dolshno but' takum. A pochemy lydu xotat tyda, potomy chto zhut na Ykraune gde net rabot NEVOZMOSHNO. Eslu bu Zakarpatya stalo opyat Vengrueu -- KAK U DOLSHNO BU BUT'--- tak nukto bu ottyda ne ydural. KAPISH??????

    Венгры как и украинцы умирающая нация,выдача паспортов не более чем попытка ее спасти. вступление в ЕС еще больше усугубило ситуацию,многие венгры уезжают из страны.Растет количество цыган,которые скоро будут иметь большинство,это не более как попытка вернуть на родину "своих".

    Ґлорифікація до рангу "Герой України" учасників нацистьких формувань SS, що були визнані Нюрнбергзьким Трибуналом у 1947 році як злочинні організації, або виховування молоді в дусі Hitlerjugend http://korrespondent.net/ukraine/events/1
    142412-smi-plastunov-nakazyvayut-prisedaniyami-za-russk ні за яких обставин у нацменшин не може викликати любові до країни, яка виникла в результаті викинення вулкану - розпаду СРСР, і постійно зільшує оберти свого розвитку у напрямку "Bantu State", відмінному від передової сучасної цивілізації.
    Про що свідчить слідуюче: "Станіслав КУЛЬЧИЦЬКИЙ, доктор історичних наук, професор, заступник директора Інституту історії України Національної академії наук України: УПА і дивізію СС «Галичина» багато хто намагається звести до спільного знаменника. Але УПА — це український підрозділ, дивізія — німецький підрозділ. Більше не потрібно нічого додавати". Ось так!!! Такий нечуваний NONSENS з такої високої дзвінниці!!! З ким тут можно жити? Яке майбутнє нас чекає?

    Україна повинна приділити головну увагу тому факту,що вона є багатонаціональна держава, а не єдина українська нація. Акцентуючи основну увагу на створенні "української нації", в країні за період незалежності набрали дуже великого і небажаного розмаху націоналістичні, фашистоїдні тендеції, які викликають огиду у громадян інших національностей. Згадайте виступ Олександра Гавроша у Віденському університеті. Подібні виступи та їх "соціологічні" оцінки серед "інтелектуалів" за часів незалежної України стали нормою. Такі атрибути сучасної цивілізації як міжнаціональна толерантність, культура відносин між етнічними громадами, або ігнорування міжнарожного права на самовизначення по відношенню до русинського населення, і т.д. сприймаються українцями як непотрібна хвороба. Ці факти на ділі і підтверджують ту аверсію етнічних меншин до теперішньго соціально-політичного стану в українському суспільстві, яку самі українці нізащо помічати не бажають.

    Дьюрій бери румунський. там не треба знати язика, тай скоро і мадяре "передумавуть"

    Мукачево.нет попутало аудиторію. Тута Закараття, а не Львів і не треба тута антиросійської істерики... не порузуміють. А паспорт я бим собі сам взяв, але не знаю по-мадярськи

    А самое главное: автрорша перепутала вещи, ведь одно дело угорский паспорт, то ест мадяр игазолвань, и совсем другое дело громадянство, то есть гражданство. В Одессе говорят - две большие разницы:)

    >Політолог запропонував згадати історію Північної Осетії та >Абхазії, коли спершу місцеві жителі отримували там >паспорти, а потім росіяни почали «качати права» щодо >захисту своїх громадян.

    Господин Пашенко забыл упомянут о том, что проживаюие в Южной Осетии и Абхазии не имели грузинского гражданства, а только российское. Так что формально Россия "защишала своих граждан" на территории чужого государства. А так как украинские "двойные" граждане сохраняют украинское гражданство, то никакая другая страна их зашитить на территории Украины не может!

    И ещё момент - насколько я помню, Грузия ввела войска на спорную территорию, спровоцировав российскую акцию. Внимание, вопрос - украиснкие войска уже теперь есть в Крыму, почему же Россия не рвётся защищать "двойных граждан". Потому что формальных поводов нет.

    Ви чули про таку теорію, що такої країни як Україна в майбутньому не буде?

    Отримати громадянство можна не тільки в консульствах,в любому угорському селі можна подати документи.Так робить багато людей які мають малі "візи".Багато закарпатців готові "продати" рідну Україну,головною причиною служить можливість легалізуватися в ЕС.Нашого народу багато живе в Чехії,Словакії,Італії.Іспанії,ще фактична можливість жити та працювати там спокійно і законно.
    Головню причиною ситуації яка склалася, економічна, споконвіку
    наші люди виїжджали на заробітки,в Україні роботи нема,жити важко,роботящі люди і тікають.

    По моим информациям заявления на венгерское гражданство подали уже сотни украинцев, предки у которых жили Венгерском Королевсте, а точнее на Закарпатье до 1945 г. (включая и 1921-1939 годы).
    С Одноклассников
    Русины,родные,скажите,хотите ли вы,чтобы,скажем,рядом с Мукачево вырос новый город,с минаретами,СО СВОИМИ ЗАКОНАМИ,для жителей которых мы станем настоящим быдлом??????? Лично я такого сценария не хочу! Думаю,большинство тоже не захочет такой судьбы! Мое предложение: СДЕЛАТЬ ПОДКАРПАТСКУЮ РУСЬ ПОСТОЯННО НЕЙТРАЛЬНОЙ СТРАНОЙ (типа Швейцарии),никуда не вступать,лет на сто закрыть въезд людей специфического склада характера,типа арабов,выходцев с Южной Азии,Африки и т.п. МЫ ДОЛЖНЫ СЕБЯ СОХРАНИТЬ!!!! КАК НАЦИЮ!!!
    нельзя допускать галицких идеологов на нашу землю,ТАК ЖЕ НЕЛЬЗЯ КЛАНЯТЬСЯ В НОГИ МАДЬЯРАМ РАДИ ПАСПОРТА!!!!!!!!
    Надо потрудиться над собственным государством, над созданием его РЕАЛЬНОГО воплощения!!! Посмотрите,что арабы творят! И НЕ НАДО ПРИНИМАТЬ МАДЬЯРСКОЕ ГРАЖДАНСТВО А ДЕЛАТЬ ТАК,ЧТО МАДЬЯРЫ ПРИНИМАЛИ НАШЕ,РУСИНСКОЕ!!!!

    Рейтинг: 
    Загрузка...