ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Русинское движение в тупике? или …

    23 мая 2018 среда
    Аватар пользователя РУТЕНІЯ

    На риторический вопрос, а что дальше, ответ прост: «яйца не пускают».
    Раскол и так не мощного движения, привел к тупиковой ситуации. Получилось, что оно оказывается ни кому и не "нужно", Россия просто кинула своих протеже, суд над Дмитрием Сидором «продолжается», украинские власти уже запутались, сами не знают, что с этим делать, и судить незя, и помиловать не вмоготу. Причиной кидаловки Россией батюшки, достаточно банальна. Ведующие люди утверждают, что нормализация отношений России и Украины, а так же союз, двух спецслужб, просто вскрыл причастность батюшки, и его помощников к СБУ.
    Здесь воистину подошла народная поговорка: "На воре шапка горит", кто помнит сколько было обвинений, в адрес других русинских лидеров, о причастности к СБУ, а сами то с усами оказались.
    Да и самой России, маленькая часть Украины уже не нужна, ее интерес вся «держава»
    Что касается других русинских организаций, они тоже оказались пока не востребованы, хотя в данной ситуации, уже Европа заинтересована «отстебнуть» себе кусочек. Яркий пример, будущая возможность двойного гражданства жителей Закарпатья. Возможность стать полноправным гражданином ЕС никто не откажется, тем более что это дает некоторые приятные преференции, как относительно беспрепятственных путешествий, так возможности иметь не плохие пенсии, и это еще не все.
    А что русины, что их ждет? ЕС все-таки попытается разыграть русинскую карту, немножко «нажав» на Киев русины будут признаны.
    Как стало известно из компетентных источников, в ближайшие дни состоится «секретная» встреча с депутатами Европарламента, представителями одной русинской организации.
    Как не пытаются скрыть некоторые лидеры типа Никола Староста(Жалива), о встрече с папой Римским одного из активных русин, фамилии называть не буду, информация уже просочилась. Хотя это совсем не похоже, на этого «товарища», но он молчит как рыба, значит не все там «чисто», видно готовится, что то более масштабное, если о такой встрече молчат.
    Значит ждемс продолжения..
    П.С. По не проверенной информации, Дмитрий Сидор начинает играть свою независимую «игру» , он пытается тоже выйти на Брюссель, некоторые утверждают, что уже поехал туда за поддержкой. Но получить ее ему врядли удастся, но как в народе говорят: «чем черт не шутит».

    Рейтинг: 
    Загрузка...