ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Тягнибок не исключает приход к власти через вооруженное восстание

    18 мая 2021 вторник
    Аватар пользователя Палінкаш Іван Іванович

    Олег Тягнибок продолжает свой предвыборный вояж – на этот раз он повстречался со столичными избирателями. О предстоящей встрече с лидером «Свободы» информация распространялась силами киевской парторганизации и Интернета. На СМИ средств не хватило, или же их решили сэкономить. Встреча проходила в красном зале Дома кино.
    Выступление Тягнибока проходило в несколько необычном формате. Он предлагал блок тезисов, после чего обращался к залу, узнавая мнения слушателей, после чего выстраивал следующий блок. Наряду со своими традиционными угрозами в адрес «русского мира», а также всяческими националистическими лозунгами он вставлял простые бытовые вопросы вроде повышения цен, низких зарплат, разворовывания госсобственности и рассказывал истории из жизни. Наверное у многих его слушателей впоследствии плохая экономическая ситуация стала ассоциироваться с экспансией России и отсутствием национальной гидности.
    Оратор также уделил внимание и внешней политике Украины. В основном позиция ВО «Свобода» как всегда касалась проблем, связанных с Россией, переизбранием Путина и прочих вопросов. Правда нашлось внимание и вопросу выборов во Франции и США. В частности Тягнибок с гордостью заявил, что во Франции лидер националистов Мари Ле Пен получила в первом туре 18% голосов, заняв третье место. Таким образом, он попытался опровергнуть неприятие в ЕС националистических идей. Внутренние вопросы Украины касались выборов и политической трансформации, в частности речь шла об объединении «Фронта змин» и «БЮТ». Тягнибок одобрил объединение этих политических сил но вновь отметил, что ВО «Свобода» вступать в этот союз не будет и пойдет отдельным списком. Что касается мажоритарного списка, то Тягнибок однозначно заявил, что КОД должен выдвинуть свой список из 225 кандидатов, утвердив по одному своему кандидату на каждый округ. В ходе своего выступления он неоднократно вспоминал преследуемые регионалами цели по удержанию власти и отметил 4 важных положения, которых будут добиваться в Партии регионов. Прежде всего, это голосование по кандидатурам спикера и главы правительства, изменение Конституции в плане выбора Президента Парламентом, а также избрание Януковича Президентом прямо Верховной Радой. Тягнибок также ответил, что остальные задачи для регионалов не столь важны. Судя по такой уверенности и открытым заявлениям от лидера ВО «Свобода», которого все подозревают в связи с регионалами вероятнее всего вариант избрания Януковича Верховной Радой теперь можно считать самым маловероятным.
    Несомненно, он вспомнил и конспирологию, отметив, что в зале наверняка присутствуют шпионы конкурентов и подчеркнул, что националисты ничего не скрывают. После выступления Тягнибоку задавали вопросы, большинство из которых были связаны с объединением БЮТ и «Фронта змин», а также о его отношении к партии «Удар». На первый вопрос он ответил, что любые претензии по объединению не к нему, а критиковать союзников по КОД он не собирается, так как об этом имеется соответствующая договоренность. Никакой критики не последовало и в отношении партии Кличко. Тягнибок очевидно осторожничал. В завершение своей речи он заявил, что для него есть два пути прихода к власти. Первый – с помощью выборов, а второй – революционный, через вооруженное восстание. Также осторожно он отметил, что вместе со своей партией будет работать над первым вариантом, однако в случае огромных фальсификаций не исключил и революционный путь. Когда его прямо спросили о возможности вооруженной борьбы, Тягнибок ответил, что подобный вопрос ему задают очень часто как в партии, так и всевозможные провокаторы. Если бы он стал отвечать на такой вопрос открыто, то немедленно был бы обвинен в экстремизме. Главной задачей своих встреч он определил желание убедить украинцев начать думать и выбирать осознанно. С этим заявлением лидера националистов нельзя не согласиться.
    http://job-sbu.org/tyagnibok-ne-isklyuchaet-revolyutsiyu-v-strane.html

    Рейтинг: