ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

А в это время "Закарпатьеоблэнерго" подсчитывают прибыли.За прибылями не видят проблемы пенсионеров

    17 августа 2018 пятница
    Аватар пользователя pensioner

    Многие пенсионеры в Ужгороде платят за коммуналку по 630-750 гривен в месяц, хотя пенсию получают от 750 гривен. Какой выход из положения? Платить или не платить коммунальные услуги? - Вот в чем вопрос.Хотя для некоторых пенсионеров Закарпатья от размера государственного обеспечения зависит и сама жизнь.Ведь для многих не секрет, что выжить за 800 гривен сможет не каждый украинец!
    Тарифы на электрическую энергию для населения с 1 апреля в 2011 г. повышаются на 15%.
    От сегодня за свет придется платить на 15% больше.
    Такое решение было принято Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) на заседании 17 марта.

    Энергетическая компания владеет 75% акций публичного акционерного общества «Закарпатьеоблэнерго», остальные члены набсовета - миноритарные акционеры.
    Как сообщалось ранее, 2010 год «Закарпатьеоблэнерго» закончила с чистой прибылью 3,973 млн. грн., увеличив чистый доход по сравнению с 2009 на 14,51%, или на 75,958 млн. грн. до 599,522 млн. грн. 10,53% принадлежит компании VS Energy International N.V. (Нидерланды).
    Цены подымают, прибыль энергетики получают, а инфраструктура используемая ими до сих пор советская. В селах по полдня не бывает света, каждый дождь, ветер грозит стать причиной отключения света. Все работы энергетики заставляют, чтобы потребители делали за свой счет!!!А как быть пенсионерам?
    Вот один пример из тысяч, который можно встретить в любом селе. В урочище Котелеп с. Дубовое Тячевского района, на ул Шевченко проживают две семьи пенсионеров, двух братьев. Мотринец Василий и Мотринец Михаил по ул.Шевченка 116, 117. Проблема с электричеством, для домов в свое время, точнее со столбами была решена, своими силами . Один раз в совецкое время, второй уже в украинское время. 15 столбов. В марте 2010 года семьи написали заявку в Дубовскую подстанцию электрических сетей. С тех пор дело стоит мертвым грузом. Деревянные столбы электроопор, находящиеся сейчас в эксплуатации, уже гнилые и несколько раз падали, пять столбов подымали сами, прочистку от веток тоже сами делали вдоль линии, кабель свисает в нескольких местах над землей дети могут достать рукой. Из-за этого часто не бывает света. А при обращении о проблемах электромонтеры приходят не сразу, а иногда и через несколько дней. Пенсионеры готовы помочь выкопать ямы под столбы, но проблема в столбах. Электросети не спешат реагировать на заявку пенсионеров. А в это время "Закарпатьеоблэнерго" подсчитывают прибыли... За прибылями не видим проблемы пенсионеров! Куда мы катимся?
    Таких случаев в каждом селе множество. А куда бедный пенсионер может пожаловаться? Вот она украинская власть, а точнее украинское безвластие!

    Рейтинг: 
    Загрузка...