ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В России недовольны Януковичем

    14 ноября 2018 среда
    Аватар пользователя Мурник

    На Украине запахло русофобией

    «В российском общественном мнении также есть некое разочарование в Януковиче», – высказался в преддверии решения КС известный российский политолог Евгений Минченко. Для России, надеявшейся (как оказалось, безуспешно) в лице Партии регионов найти надежного партнера по созданию единого экономического пространства, таможенного союза, в решении языковой проблемы, – с политическим вердиктом «донецкого» КС появилась еще одна причина для беспокойства.

    «Виктор Янукович на посту президента Украины устраивает американцев – он продолжает выполнение задачи по отрыву бывшей советской республики от России». Данное мнение известного российского телеведущего Михаила Леонтьева – калька сегодняшних настроений в российских кругах: «Проект разделения России с Украиной дошел до такой стадии, что теперь им может руководить и Янукович. Янукович сейчас больше нужен американцам, чем России. Системная задача решена».

    Партия регионов продолжает вслед за предшественниками по требованию Запада работу по деинтеграции постсоветского пространства – это вывод руководства российского интернет-ресурса «Форум.Мск».

    «Кидалово нарастает», – так охарактеризовал экс-руководитель управления по связям с постсоветскими странами Администрации президента России Модест Колеров невыполненные предвыборные обещания Януковича по бюджетной федерализации и по статусу русского языка.

    Разочарованность россиян понятна. Чего стоит хотя бы один только факт, противоречащий мировой практике: запрет Минюста Украины выносить вопрос статуса русского языка на местные референдумы.

    На повестке дня при таком направлении дел можно прогнозировать пересмотр украинской стороной харьковских договоренностей по Черноморскому флоту. И не только под нажимом США. Никто не гарантирует постоянность денежных аппетитов коррумпированных украинских правителей, согласившихся на пролонгацию ЧФ в первую очередь из материальной заинтересованности. (Да и к тому же так и не отменены новой властью указы предшественников, блокирующие пребывание Черноморского флота в Севастополе). Съедающая русские миллиарды украинская инфляция, а также холуйские в ущерб украинскому народу обязательства перед Международным валютным фондом могут подстегнуть высшее руководство Украины не только к уже обозначенной пенсионной реформе с поднятием пенсионного возраста, но и к требованию о дальнейшем увеличении арендной платы за пребывание ЧФ в Севастополе.

    Это произойдет по тому же сценарию, что и в случае с пересмотром газового контракта. Понятна отрицательная реакция Москвы на очередную инициативу украинского правительства по снижению базовой цены на энергоносители, привязанной к расценкам на нефть. Подобные действия – предтеча рецидива газовой войны. Такие методы, подрывающие основы партнерских отношений, реанимируют вчерашний опыт отчуждения. Это касается не только газовой темы. И многого другого, в том числе невыполненного обещания В. Януковича отменить указы о присвоении Шухевичу и Бандере званий Героев Украины или внезапного возвращения на сайт Администрации Президента раздела о голодоморе-геноциде.

    На Украине запахло русофобией. Чего стоят маневры «львовских» из Партии регионов, дарящих детям книги об истории ОУН-УПА, возлагающих цветы к подножию памятника Бандере… Подобное свидетельствует, что Партия регионов – это сколоченная под власть группа людей без общей идеологической платформы. Внутри этой организации хватает всяких граждан, в том числе и тех, у кого нет ничего святого за душой. И это подтверждают заявления известного пропагандиста УПА от Партии регионов нардепа В. Колесниченко. Выступая адвокатом нацистских пристрастий своих однопартийцев, этот и другие регионалы, как тот же Чечетов, считают вполне нормальным явление профашистские акции, попирающие наше героическое историческое прошлое. Для них это «европейский подход, ибо Украина – это пестрое одеяло. С этим нужно мириться». В их понимании «мириться» - сложить руки, как в недавнем парламентском трюке с псевдопринятием закона о русском языке. Смириться – это потакать тем, кто сеет межнациональную вражду, русофобские настроения. Не в угоду ли этим силам и была восстановлена на официальном сайте Администрации Президента указанная страница о голодоморе-геноциде?

    Маскирующаяся на всех выборах под якобы пророссийскую силу Партия регионов регулярно приоткрывает на манер Гюльчатай свое «личико». Понятна поэтому благосклонность той же администрации Белого Дома, где хорошо знают нутро таких, как Янукович и ему подобных, а потому легко управляемых при помощи особого «ядерного» чемоданчика.

    В данном случае речь идет об оружии еще более мощном, нежели атомном, – компроматном. Можно констатировать, что Янукович и его команда в преддверии выборов, подстегнутые отменой политреформы, если и сорвались с цепи на Украине, то отнюдь не в Америке, куда тянется за ними «хвост» – поводок для Виктора Федоровича. Американцы пока выжидают, наблюдая за наперсточным уровнем украинской бело-голубой политики.

    Рейтинг: 
    Загрузка...