ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Запрос на СПРАВЕДЛИВОСТЬ

    29 сентября 2020 вторник
    Аватар пользователя бывает

    Русинское движение не поддерживает инициативы закарпатских предпринимателей озвученные 30.06.2012 в Мукачево предложивших для реализации Русинскому Движению - "Народную программу" и "Народный контроль". Cейчас огромное количество человеческой энергии и ресурсов в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь просто уходит в "паровозный гудок", а когда это происходит на фоне реальных трагедий, подлости, лжи и оболванивания украинской властью - это выглядит особенно цинично.

    С одной стороны, у людей резко вырос запрос, потому что минимум одна треть общества вышли из логики выживания, и им теперь хочется не только хлеба и зрелищ, но ещё и справедливости. С другой стороны, украинская власть не способна понять, что такой запрос возник. Прошлый запрос на справедливость приходился на 1991 год. С того времени сменилось минимум четыре поколения государственных чиновников украинской власти. Они забыли, что так бывает. А третья проблема заключается в том, что, подражая безответственности начальства, среднее и низшее звено украинской власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь просто перестало работать.
    Ответственная политика состоит в том, что решения должны приниматься не исходя из наилучшего абстрактно желаемого результата а так, чтобы они заведомо исключали наихудший вариант развития событий, способный привести к максимальным человеческим жертвам и сотням тысяч покалеченных судеб. В ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь ответственной политики последние десятилетия не наблюдается.
    Тем не менее назревает как минимум один фазовый переход – то есть качественный переход от одного состояния к другому, выход из состояния украинского хаоса и переход в упорядоченное состояние, в систему.
    В интегрированную систему.
    Намечены закарпатскими предпринимателями пути практической реализации и формирования не только нового социокибернетического направления "Народного контроля" но и оффлайнового народнохозяйственного проекта "Народная программа". Отличительной возможностью социально-ориентированных русинских проектов – обозначено не просто образование групп единомышленников, более сложных социальных агрегатов, изменение действующих социальных институтов но и создание рабочих мест, образование новых народнохозяйственных кластеров в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Также можно ожидать синергетические эффекты, возрастание народнохозяйственного взаимодействия на несколько порядков, появление новых качеств «большой» общественной системы.

    Перед тем как начать продвигаться в соцмедиа русинским движением было изучено много различного опыта, мнений. За время работы Русинской Информационной Системы было перепробовано разные способы продвижения в соцмедиа. Общение с пользователями в ЖЖ, слушали полезные советы в Вконтакте и, конечно, и конечно работали в русинской группе в социальной сети "Одноклассники" Республика Подкарпатская Русь (37 тыс.участников) для обсуждения внутренних вопросов .Но русинское движение также активно использует группы в ФБ для реализации поставленных задач.
    В процессе продвижения в соцмедиа, русинское движение с каждым разом получало все больше и больше опыта. Полученный опыт русинское движение будет использовать в новом направлении доработав социальную функциональность и сопряжение онлайна и оффлайна. В любом случае мы смотрим в будущее с большим оптимизмом.

    Мы всех по прежнему приглашаем к обсуждению наших текущих вопросов в наших группах. Для русинского движения важны советы и мнения наших пользователей о проекте, их мысли и пожелания, какую функциональность они хотят видеть в Русинской Информационной Системе, "Народном проекте", "Народном контроле".

    Используемые русинским движением сети структурно, функционально и интерфейсом построены так, что сами по себе практически исключают самоорганизацию и кооперацию участников общения, что является одним из ключевых моментов организации социума.
    Поэтому актуальной задачей является анализ и практическая реализация оффлайновых социально-ориентированных проектов для решения общественных задач, представить полезные образы-модели общества, позволяющие конструировать новые понятия и искать смыслы, а также модели проистекающих в социальной сети процессов эволюции, группообразования и информационного влияния.
    В рамках "Народной программы" предполагается организовать и запустить в работу Потребительское общество и Банк времени. Как отметил один из обсуждавших:
    "Это идеал нормальной жизни!"

    Возможно постепенное изменение, а скорее просто формирование новой структуры общества в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, изменение его политической ориентации. В современном мире, тип общества стал объясняться не его институтами или народным хозяйством, а тем, какого рода люди доминируют в нем.
    Для удобства объяснения, можно привести аналогии с теорией технического прогресса, которая предполагает, что для реализации идеи, направления или проекта требуется выполнение по крайней мере нескольких основных условий:
    - идея не должна противоречить известным закона природы;
    - в реализации должна быть заинтересована значительная часть общества;
    – «дозреть» социальный заказ;
    - должен быть достигнут уровень технологии общественного производства, который обеспечивает эффективную реализацию заложенных в идею технических принципов.
    Экстраполируя с "Народной программой" и "Народным контролем" есть все обозначенные условия, их можно реализовать в полном соответствии с действующим на сегодняшний день украинским законодательством.
    Поверяя философскую гармонию сетевой алгеброй далее предлагается некая последовательная и поэтапная схема построения сетевой общественной сферы, а именно:
    - Подкарпатское потребительское общество;
    - Народный Контроль;
    - ...........
    На первом этапе деятельности формируется команда, и, следуя теории «малых дел» - регистрируется Устав потребительского общества.
    Возникает не только сетевое но и реальное ядро единомышленников, способное разрабатывать и проводить в жизнь новые решения во многих сферах. Прежде всего речь идет о создании новых рабочих мест.
    Кроме того продолжится работа в сети, вводится в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь система интерактивного обучения основам потребительской кооперации посредством интернета, с регулярными семинарами, материалы которых будут представлены в электронном виде, обсуждаться в социальной сети, обмениваться практическим опытом, накапливаться в электронной библиотеке.
    Деятельностью народнохозяйственного управления Русинского Движения на этом этапе может быть накопление и систематизация информации, прогнозирование развития.
    Технологическое направление – доступ к информации в электронном виде.
    Практические формы - семинары и конференции, просветительская деятельность, образование.
    Рассматривая возможные пути развития социально-сетевых технологий в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, можно с большой долей уверенности утверждать, что данные технологии могут способствовать развитию потребительской кооперации, глобально – совершению цивилизационного скачка за рамки навязываемой олигархической модели и галицкой идеологии.
    Более приземленно – способствовать созданию рабочих мест, повышения уровня благосостояния жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, консолидации общества, формированию новых политических и общественных движений.
    Консолидация внутри сети – то есть образование неких границ и кластеров единомышленников – возникающих на основе корпоративных технологий на поле сетевых ресурсов, понимаемых участниками как общественное благо и публичная сфера.
    Несмотря на множества исключительно некооперативных стратегий в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь кооперативные стратегии возникнут из небольших групп людей, решившихся сотрудничать, несмотря на превуалирующую некооперативную среду. Оптимальная стратегия, получившая наименование «Услуга за услугу», которая, интуитивно и по житейски - понятна.
    Суть и рекомендации которой сводятся к следующему. Начинать надо с сотрудничества, а затем повторять действия противной стороны на предыдущем шаге. Если противник на первом ходу сотрудничает – отвечаем сотрудничеством. Если же первым ходом противник отказывается сотрудничать – отвечаем также отказом. Когда же противник от отказа переходит к сотрудничеству – прощаем его и также переходим к сотрудничеству.
    НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ
    Важнейшая категория для Потребительского Общества – публичная или общественная сфера. Это важно не только для работы Народной Программы, но еще важнее для Народного Контроля. Очень точно было подмечено, что в случае попыток воспрепятствовать "Народной Программе", это по сути препятствование созданию рабочих мест в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, сразу противозаконные действия конкретного чиновника, подводить под этноцид, выводить вопрос на международный уровень, на англоязычные СМИ и все такое. Благо такая возможность у русинов есть!
    Чиновник украинской власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, его семья, родные и близкие должны постоянно, везде и всегда чуствовать око и глас народа!
    Скажете, коррупцию порождает бюрократия, порождает несоблюдение законов в первую очередь чиновников? Будете правы. Но кто есть чиновники? Инопланетяне? Нет, такие же люди из народа как мы с вами. Кто позволяет им ежедневно нарушать закон, усложнять нам жизнь и не позволять стране развиваться так, как хотелось? Мы.
    Наконец, почему же многие из нас так стремятся попасть во власть? Разве для того, чтобы что-то в ней изменить?..

    Почему никто не борется с бюрократией? Почему мало кто из нас начинает отстаивать свои права, если у него почти откровенно вымогают деньги? Мало того, многие, очень многие из нас крайне отрицательно относятся к тем согражданам, кто отказывается давать деньги, кто отказывается облегчать себе жизнь, и, требую исполнения закона, создает очередь в тех или иных государственных учреждениях. Ведь именно мы в таком случае начинаем ворчать, называя демагогом того, кто просто напросто совершенно верно отстаивает свои права.
    Так вот. Чтобы изменить власть, изменить чиновников, их мышление и поведение нам крайне необходимо меняться самим, менять свое отношение к законам.
    Например, человек приходит в учреждение, а чиновник отсылает его куда подальше в другие инстации, настаивая на том, что это не его дело, что еще необходимо донести какие­­то документы и т. д. Человек, повинуясь, идет туда, куда его отправляют, несет то, что ему сказали. Но делать этого он не должен. Чтобы убедиться в том, что чиновник не прав, достаточно ознакомиться с его должностными обязанностями. За нарушение своих должностных обязанностей чиновник должен нести наказание. Любой человек, входящий в кабинет чиновника, должен научиться защищать свои права и свободы.

    Мы сами загнали себя в тупик, создав для себя некие стереотипы, например: «Никто не будет заниматься моим вопросом, если не дать взятку». У нас вошло в практику, что чиновник «отфутболивает» человека под любым предлогом, лишь бы получить для себя какие­­либо преференции, и, самое печальное, что мы позволяем это. Ситуация в стране еще более усугубляется потому, что этому процессу никто не препятствует. Мы с вами позволяем чиновникам быть такими, какие они есть сегодня.

    Стереотипы надо ломать. Для этого, кроме знаний законов, нужны еще такие качества, как выдержка и уравновешенность. Для начала, необходимо уяснить для себя, что везде, куда бы мы не обращались, следует обращаться письменно. Письмо в двух экземплярах должно быть зарегистрировано у секретаря, на письме должен стоять входящий номер, дата. Нет письменного обращения — нет и проблемы — чиновник скажет, что к нему никто не обращался.

    Дождавшись завершения срока, предусмотренного законодательством на решение конкретного вопроса, снова идете к чиновнику. В этом случае ему будет сложнее «отфутболить» человека. Если чиновник вовремя не выполнил свое обещание, следует обращаться в органы, контролирующие работу чиновника и т. д. Таким образом можно по «цепочке» дойти до Европейского суда по защите прав человека. Кстати, Украина — одно из тех государств Европы, от которого поступает огромное количество жалоб в Европейский суд на неправомерные действия чиновников, руководителей разных рангов ...

    "Народный контроль" — очень заинтересован в том, чтобы люди не молчали, так как хотим получить обратную реакцию — как на самом деле работают чиновники украинской власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Особенно нарушающие закон. Со своей стороны Народный контроль обеспечит воздействие на тех, кто не выполняет нормы закона, для начала, чтобы они получше его изучили и поняли, что возврата к старым порядкам не будет. С этой же целью будут открыты в социальных сетях специальные группы, через которые жители ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь смогут жаловаться на все случаи нарушений со стороны чиновников украинской власти. Народному контролю очень нужна помощь граждан в этом направлении. Очень быстро при вменяемой власти, которая обьязана носом тыкать подчинённых, тумаки раздавать, зажравшиеся чиновники занимают свое место и перестают диктовать условия. Для этого нужно парочку в эмиграцию отправить, а самых беспокойных сделать соратниками Тимошенко. А СДЕЛАТЬ В ССТ ЗАКАРПАТЬЕ-ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ ВМЕНЯЕМОЙ - ПЕРВЕЙШАЯ НАША ЗАДАЧА!
    Народный контроль предлагает запустить кампанию, которая будет направлена на разъяснение жителям ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь преимуществ реагировать на противоправные действия украинских чиновников. Также планируется вести разъяснительную работу с прокурорами и адвокатами, работающими с населением в рамках "Народного Контроля".
    Напомним, что понятие публичной или общественной сферы, принадлежит к категориям римского происхождения. В развитом греческом городе-государстве все свободные граждане участвовали в жизни государства, которая строго отделялась от частной сферы как привилегии отдельного гражданина. Общественная жизнь - bios politicos – разыгрывалась на рыночной площади (горе), но не была ограничена только этим местоположением. Общественная жизнь существовала и воспроизводилась у греков в обсуждениях, беседах (lexis), принимала совещательную форму и форму суда, а также совместного действия – praxis.
    В социопсихологическом аспекте – «сетянин» в рамках социально-ориентированного проекта должен ощущать себя субъектом, «не стриженым лохом», на котором делают деньги бизнесмены от украинской власти. Должен ощущать сопричастность к решению сетевых и общественных проблем, которые ставятся и решаются при помощи Сообщества по мере сил и возможностей. Обретение «места под солнцем» и нужного этажа в сетевой иерархии – аналог социального лифта – почти полностью зависит от активности «пассажира».
    Еще один популярный термин, который имеет смысл упомянуть – теледемократия (tele – удаленная, demos – народ, cratos – власть), смысловую нагрузку которого можно трактовать как содействующую росту непосредственного участия граждан в политическом процессе и продвижении структурных реформ на базе технических возможностей коммуникации.

    Рейтинг: