ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Братья Кличко победили и Валуева и Поветкина, не выходя на ринг

    19 апреля 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Кличко напугали русских боксеров. Кто следующий?

    Вот это да! Российский боксер Александр Поветкин, которому предстояло сразиться 11 сентября с Владимиром Кличко, отказался от боя с нашим чемпионом! И это за восемь недель до поединка! Такого в истории Международной федерации бокса (IBF) еще не было...


    Первоначально официальная версия звучала так. Поскольку в понедельник Поветкин, который сейчас тренируется в США, не явился во Франкфурт на пресс-конференцию, посвященную поединку, из-за инфекционного воспаления носоглотки, а представители Кличко подали протест на действия российского боксера, который по их словам «срывает рекламную кампанию боя» и не подписал контракт на поединок спустя 15 дней после проведения аукциона заявок, IBF аннулировала право Поветкина на бой с Кличко. Однако, пару часов спустя все карты открыл тренер Поветкина Тедди Атлас. По словам наставника, он изначально был против это боя и настоял на том, чтобы поединок был отменен.

    «Меня не мотивируют всякие титульные бои или большие бои, – заявил Атлас ESPN. – Моя задача – делать самую лучшую работу для моего бойца, чтобы он был в наилучшей форме, когда возникнет необходимость драться, а уж против кого – Владимира Кличко, Сэма Питера, Томаша Адамека или Джо Чмо – не важно. Я с самого начала сказал ему, что нам нужно больше времени. Я никогда не был согласен с тем, чтобы этот бой был проведен в ближайшие месяцы. Мне нужно еще время с этим парнем. Что важнее – выполнить все требования в статусе обязательного претендента или дождаться, когда у тебя будут наилучшие шансы для победы в титульном бою?» Не соблазнила Атласа и довольно внушительная сумма премиальных за работу с Поветкиным, который, напомним, независимо от исхода боя получил бы гонорар в размере двух миллионов долларов. «Я получил бы 10% от этой суммы, – признался Атлас. – Но я решил сделать то, что будет лучшим для моего бойца. Я оценил ситуацию так: готов ли мой подопечный к этому поединку? И я понял, что нужно еще подождать, это только к добру». Получается, что и свою болезнь Поветкин придумал?

    Теперь обязательную защиту своего титула наш чемпион проведет против второго номера рейтинга IBF нигерийского боксера Сэмюэла Питера. «Мы начали переговоры с Top Rank о бое против Сэма Питера», – подтвердил нам информацию менеджер промоутерской компании братьев Кличко Бернд Бенте.

    «IBF поступило правильно, и мы ведем переговоры, – заявил менеджер Питера Ивайло Готцев. – Думаю, наши переговоры пройдут намного быстрее и легче, чем те, что Кличко вел с Поветкиным, потому что мы хотим боя. Сентябрь этого года запомнят все поклонники бокса».

    Напомним, что в 2005-м году Владимир уже встречался в ринге с Нигерийским кошмаром и выиграл единогласным решением судей. Правда, по ходу поединка Кличко-младший трижды оказывался в нокдауне.

    Руководство Международной федерации бокса (IBF) накажет Поветкина за отказ от боя с Кличко. Руководство организации подтвердило, что Александр будет исключен из первой десятки рейтинга этой организации в супертяжелом весе и лишен статуса обязательного претендента на титул. Отметим, что в 2008-м году Поветкин уже отказывался от боя с Владимиром якобы из-за травмы.



    Валуева сменит Бриггс?

    Бывший чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе Шанон Бриггс заявил, что он будет биться с Виталием Кличко 16 октября этого года. На своей странице в «Твиттере» Бриггс говорит: «Я буду биться с Виталием Кличко 16 октября. Я верну титул назад в США»! Напомним, что Бриггс и Кличко уже некоторое время вели переговоры. Кличко все еще надеялся, что сможет провести бой против бывшего чемпиона WBA Николая Валуева. Тем не менее, из переговоров с ним ничего не вышло. Если то, что заявляет Бриггс, правда, то Виталий будет иметь достойного соперника для своего следующего боя.

    Шэннон Бриггс

    (38 лет) на профессиональном ринге провел 58 боев. 51 поединок выиграл (45 нокаутом), 5 – проиграл. Владел поясом чемпиона мира по версии WBO в 2006/2007 гг.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Кстати, большой плюс для Поветкина -- теперь, чтобы вернуть себе претендентство, ему нужно будет проводить бои с хорошими бойцами, из верхних строк рейтингов, а не околачивать малоизвестных мешков, выдернутых из паба за десять дней до боя.
    Как раз это очень пойдет ему на пользу, удачи ему.

    А все-таки как жаль, что сорвался этот бой. Равно как и Вит.Кличко-Валуев. Задолбали эти невытягиваемые на ринг претенденты...

    Аватар пользователя Гость

    согласен, я тоже хотел бы видеть как громко падает Валуев

    Аватар пользователя Гость

    Степане, Шенон Брігс уже доста стара кров. Перемога над майже пятдесятирічним Джорджем Форманом 22.11.1997 зробила його чемпіоном світу. До речі, досить рівний був бій, але і Форман суперзірка важкого дивізіону.

    Аватар пользователя Гость

    Бій Бріггса з Льюїсом був гарний...

    Аватар пользователя Гость

    Но до чего же жалко Поветкина -- искренне верю, что он сам очень хотел этого боя и готовился к нему. Вряд ли он сам трус. Просто его менеджеры и вся команда -- жадные бездари. Гнать всех -- в первую очередь дятла Хрюнова, не в последнюю -- Атласа. Тедди Глобус продлил себе неплохой заработок, потому держит Поветкина на мешочной диете.
    Хотя результат боя был бы вполне предсказуем, но для Поветкина любой результат был бы значительным шагом вперед. Если не победа, то хотя бы заслуживающее уважения поражение -- даже оно не откинуло бы его сильно назад в рейтингах, ведь не Агилере какой-нибудь проиграл бы, а сильнейшему супертяжу планеты. А в техническом плане только вырос бы. Ну, если бы смог психологически восстановиться. Но так, поражениями, а затем подъемом -- только проверяется пресловутая сила духа и крепость характера.

    Аватар пользователя Гость

    Бриггс -- неплохой вариант с точки зрения коммерции -- раскрученный зрелищный боец, черный америкос -- значит в США бой купят с потрохами.
    А вот как боксер он вряд ли что-то сможет противопоставить Кличку. Разве что в первых трех раундах красиво помашет руками. Больше астматик не выдержит и будем наблюдать планомерный спокойный забой а-ля Сэм Питер, в результате -- нокаут или скорее -- белое полотенце или табуретка.
    Бой будет полезен только с одной точки зрения -- неадекваты замолчат об очередном "спасителе дивизиона", как, похоже, уже замолчали после последнего боя про Туа.

    Аватар пользователя Гость

    А МОЖЕ ЦЕ НА КРАЩЕ. НЕ БУДУТЬ ДВА СЛАВЯНСЬКІ БОКСЕРИ БИТИСЬ А ПОТРАТЯТЬ СИЛИ НА ЧОРНОЖОПИХ. ВІДПОВІДНО І РЕЙТИНГ ПІДНІМУТЬ СОБІ БІЛЬШИЙ. АЛЕ УЖЕ КІЛЬКА РОКІВ Я НЕ БАЧИВ СПОРТИВНОГО, ВИДОВИЩНОГО,ПРОФІСІОНАЛЬНОГО ПОЄДИНКУ. АРТИСТИ - КЛИЧКИ ЙОГО ВЖЕ НЕ ПОКАЖУТЬ. ПОТРІБНЕ НОВЕ ПОКОЛІННЯ, НОВИЙ ПОДИХ. МОЖЕ ВІН УЖЕ ЗАРОДИВСЯ ЗА ОКЕАНОМ.

    Аватар пользователя Гость

    Можливо, і не за океаном. Ось Бойцов надії непогані подає. Соліс може щось показати. Роки через три Клички потрохи зійдуть з арени, і з-за спортивної старості, і від відсутності мотивації -- просто нема гідних суперників, а хто є ще небитий -- на ринг за вуха не витягнеш. Рівень супертяжів дещо знизиться, і буде пожвавлення серед тих, хто спробує завоювати вільні пояси.

    Аватар пользователя Гость

    А МОЖЕ ЦЕ НА КРАЩЕ. НЕ БУДУТЬ ДВА СЛАВЯНСЬКІ БОКСЕРИ БИТИСЬ А ПОТРАТЯТЬ СИЛИ НА ЧОРНОЖОПИХ. ВІДПОВІДНО І РЕЙТИНГ ПІДНІМУТЬ СОБІ БІЛЬШИЙ. АЛЕ УЖЕ КІЛЬКА РОКІВ Я НЕ БАЧИВ СПОРТИВНОГО, ВИДОВИЩНОГО,ПРОФІСІОНАЛЬНОГО ПОЄДИНКУ. АРТИСТИ - КЛИЧКИ ЙОГО ВЖЕ НЕ ПОКАЖУТЬ. ПОТРІБНЕ НОВЕ ПОКОЛІННЯ, НОВИЙ ПОДИХ. МОЖЕ ВІН УЖЕ ЗАРОДИВСЯ ЗА ОКЕАНОМ.

    Аватар пользователя Гость

    Фу-у!!! Сцикуни!

    Аватар пользователя Гость

    скорее жадины :-)