ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

C чего начать обучение покеру

    19 августа 2022 пятница

    Для начинающих игроков в покер важно освоить не только правила, но и комбинации карт. Их всего лишь десять, но все нужно знать наизусть – только так можно уметь быстро собирать их и оценивать силы своих оппонентов.

    Для начинающих игроков в покер важно освоить не только правила, но и комбинации карт

     

     Сразу запомнить покер комбинации карт не удастся, поэтому лучше распечатать и держать их у себя перед глазами на ранней стадии игровой карьеры. Вскоре они отложатся в памяти. К данной статье мы прикрепили картинку для печати комбинаций, шансы выпадения и общие рекомендации для новичков.

     

    Список комбинаций по старшинству:

     

    Для начинающих игроков в покер важно освоить не только правила, но и комбинации карт

     

    Шансы получения

     

    Комбинацию в Техасском Холдеме образуют пять карт – это железное правило, которое следует обязательно запомнить. Самыми старшими комбинациями в покере являются эти три: роял флеш, стрит флеш и каре. Важно понимать, что шансы собрать их в рамках карточной партии крайне малы. Чтобы удостовериться достаточно взглянуть на вероятности выпадения: 1 к 649739, 1 к 72192 и 1 к 4164 соответственно.

     

    Чуть выше шансы собрать эти три комбинации: фулл хаус, флеш и стрит. При наличии одной из них будет высока вероятность победить в раздаче. К более слабой комбинации относится тройка. Шансы собрать – 1 к 46, но и с подобной комбинацией многие игроки одерживают победу.

     

    Чаще у участников карточной партии оказываются две пары. Данная комбинация представлена двумя картами одного ранга и двумя картами другого (пятая карта может быть любой). Вероятность на образование двух пар почти в два раза выше, чем у тройки.

     

    Пара – слабая комбинация. Она встречается в каждой второй раздаче, а значит, при шансы победить с ней невысоки. Впрочем, иногда бывает и так, что у игроков нет ни одной из вышеперечисленных комбинаций. Набор случайных карт получил название старшая карта. Как тогда определяется победитель? Оставшиеся участники выкладывают на стол карту самого высокого ранга, после чего они сравниваются. Победу одерживает покерист с картой наивысшего значения, то есть самая старшая. Если у нескольких участников одинаковые карты, они разделяют игровой банк.

     

    Вот так выглядят правила игры в покер и комбинации карт. Сначала все может показаться немного сложным и запутанным, но стоит лишь немного вникнуть в суть, как картина проясняется и становится понятной. При этом не стоит сразу после освоения правил и комбинаций приступать к игре на деньги – есть высокий шанс проиграть прямо в первых раздачах. Лучше начинать с бесплатной игры на условные фишки или покер фрироллов.

     

    Что если обучился, а игра не идет

     

    Нет смысла говорить о важности изучения новичками в игре покер комбинаций, теории, интерактивных занятий с тренером, просмотра ВОДов и отработки знаний на практике. Все игроки, желающие стать профессионалами, об этом знают.

     

    Но почему часто происходит так, что игрок обучался по правилам, но “игра не идет”? Дело в том, что “зубрилово” в покере не прокатывает – учиться нужно, понимая каждый шаг, и не идти дальше, пока не усвоишь урок. Покеристу не нужна оценка “5” в дневнике за выученные наизусть стратегии – нужен результат от правильного применения. Теория, практика и анализ: основные составляющие эффективного обучения игрока в покер.

     

    Нужно овладеть умением вычленять белые пятна и пробелы в игре, и добывать необходимые знания, корректировать процесс обучения под актуальные потребности. Разделять покерные теорию и практику – просто преступление. Только из сочетания знаний и умений образуется навык, который помогает быстро принимать верные решения без прохождения всей логической цепочки снова и снова.

     

    Многим новичкам кажется, что прочитав умную и толстую покерную книгу, они уже чему-то научились. Но нет. Если сейчас посадить их за стол, особенно в онлайне, где игра более быстрая, чем живая, они будут плавать и не вспомнят об аутах и одсах. В покере сильно заметна разница между тренировочной игрой и игрой на реальные деньги. Сложно, но можно стать хорошим игроком, только практикуясь (без изучения теории). 

     

    Собственная статистика помогает, но обучение пойдет несколько медленнее комплексного. Если же изучить только теорию от корки до корки, а потом начать играть, то все равно придется “переучиваться” под практику. Оптимальный вариант – знания + практика + анализ.

     

    Практика превыше всего

     

    После теоретического урока и последующей практической игровой сессии, взяв статистические данные, нужно подключать третью составляющую эффективного обучения покеру – анализ. Только с его помощью можно понять, что сделали правильно, а где допустили ошибки. Причем анализ на этапе обучения обязателен и в случае проигрыша, и в случае выигрыша. 

     

    Дисперсию нельзя исключать из расчетов – можно выйти с хорошим плюсом, наделав кучу ошибок, а можно уйти в минус с идеальной игрой. Ошибаются даже суперуспешные игроки, и это признанный факт. В каждой ситуации раздачи нужно разбираться, находить более выгодную игру. Если пренебрегать анализом, то контроль над обучением утратится.

     

    Вывод: эффективное обучение покерной игре возможно лишь в сочетании получения теоретических знаний, закрепления их на практике и последующего обязательного анализа раздач. Подобное обучение в комплексе обязательно принесет нужный результат.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору