ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Часть 128 горно-пехотной бригады из Закарпатья передислоцируют в Северодонецк

    20 апреля 2019 суббота
    Аватар пользователя corsov
    В Северодонецк ужгородские солдаты выезжают уже сегодня

    Без предупреждений и уточнений закарпатских бойцов 128 горно-пехотной бригады отправляют на передислокацию в Северодонецк.


    Списки с фамилиями получили военные-контрактники 128 горно-пехотной бригады, несколько дней назад.

    В приказе указаны 35 ребят, половина из них это участники АТО, которые вернулись с востока с травмами и являются недееспособными, - информирует 21 канал.

    Александр Давыдов один из тех, кто попал в списки на передислокацию в Северодонецк. До завершения контрактной службы солдату остался всего месяц, но в связи с мобилизацией все сроки автоматически продолжают - согласия в военных не спрашивают. Александра, как и его товарищей, возмущает одно: почему приказа им не показывают, а внезапность решения не объясняют:

    «Ребят построили на плацу, сказали фамилии, сказали в такую ​​то часть. И сказали, что нас должны рассчитать, и должны отправить за несколько дней в ту часть военную, куда нас перевели ", - отметил военный-контрактник.

    Среди тех, кто попал в списки на передислокацию есть и те, кто уже прошел АТО и сейчас находится на реабилитации после полученных ранений.

    Мать военного Людмила Смандич рассказала, ее сын из-за полученной в АТО травму прооперирован меньше месяца назад - сейчас находится на реабилитации. Парень получил известие о передислокации не от командования, а от друзей-солдат. Предупредить об изменении дислокации должны были за две недели, а не за несколько дней.

    Только после обращения в военную прокуратуру с 35 военнослужащих, которым сообщили о передислокации, к Северодонецка отправится только половина из них. Остальных действительно не имели права отправлять и в этом вопросе должна разобраться военная прокуратура.

    В новую часть в Северодонецк ужгородские солдаты выезжают уже сегодня, 21-го октября. Будет это временной командировкой или же будут нести службу до конца действия контракта - руководство бригады не разглашает.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    что значит "являются не дееспособными"? Дебилы что ли?

    Аватар пользователя Гость

    По частям.

    Аватар пользователя Гость

    Отчасті москаликам пора на родіну, палинка кличе.

    Аватар пользователя Гость

    а тебя смотрю не кличе ты с ней не расстаёшься-да свинорылылое чмо-ты с каких лет бухаешь-писали у вас начинают лет с 13 и раньше

    Аватар пользователя Гость

    видко пацаватого алкаша москаля здалеку, тілько такое чмо порожденноє в ніщеті ай алкоголізмі пиши ги той отиць зек родословна аліків ай зеков. Ут отця до сина деградована маскальська родина!

    Аватар пользователя Гость

    украина сегодня-лечебница,в которой пребывают хохлодибилы,не обременённые рассудком-и ты галичанин их вонючий свиномордый представитель.

    Аватар пользователя Гость

    ЙОЙ, який агресивний представник родини кацапув, одразу видко руськім міром і перегаром несе за милю, йди ся проспи аліку маскальський.