ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чем отличается Delta-штамм коронавируса: Главные и «эксклюзивные» симптомы

    06 декабря 2021 понедельник
    Тошнота, рвота, снижение слуха: Как проявляет себя штамм Дельта

    В Украине уже циркулирует новый штамм коронавируса Дельта. Его считают более заразным и таким, который чаще поражает молодых. Симптомы COVID-19 при инфицировании штаммом "Дельта" отличаются от других штаммов.
    Как проявляет себя штамм Дельта рассказал врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Виктор Петров рассказал. По его словам, этот вид инфекции начинает проявлять себя уже в первый день заражения. 
    Пациенты, зараженные штаммом Дельта, чаще жалуются на проблемы с желудочно-кишечным трактом: рвоту, тошноту, диарею и тому подобное. 
    Также многие инфицированные отмечают снижение слуха, боль на коже. Врач отметил, что число зараженных этим штаммом в Украине становится все больше.
    Также о симптомах при штамме Дельта сообщает МОЗ в Фейсбуке "Симптомы при заражении штаммом «Дельта» отличаются. Лихорадка, боль в горле, головная боль и насморк  распространены, в то время как кашель и потеря обоняния или вкуса менее распространены. Также сообщается о более серьезных симптомах, включая нарушения слуха, желудочно-кишечные проблемы и образование сгустков крови, которые приводят к гибели тканей и гангрены. Согласно исследованию, проведенному учеными из Китая, концентрация вируса в крови зараженного человека от штамма «Дельта» в 1000 раз больше, чем было в инфицированных диким штаммом. Это означает, что у больного гораздо больше вероятность выделять вирус во внешнюю среду, что способствует распространению вируса на других людей", - говорится в сообщении.

    Отмечается, что вероятность развития тяжелого течения болезни при заражении штаммом «Дельта» намного выше, если человек не вакцинирован.
    Если все же заражение произошло, полностью вакцинированные лица переносят болезнь бессимптомно или же в значительно более легкой форме.
    От начала вакцинальной кампании в Украине привито 4 055 090 человек, из них получили одну дозу – 4 055 090 человека, полностью иммунизированы и получили две дозы – 2 353 218 человек (из них два человека получили одну дозу за рубежом). Всего проведено  6 408 308 прививки.
    В Закарпатье вакцинировано от СOVID-19 на 7 августа 2021 года:
    +5286 человек привиты за сутки, из них - 3 379 человек привиты первой дозой (всего 90888), а 1907 людей - второй дозой (всего 51112). 

     

    В консульстве Венгрии в Ужгороде изменили порядок получения сертификатов о вакцинации

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору