ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чемпионат Украины по футболу : Анонс матча Ильичевец – Закарпатье

    18 апреля 2021 воскресенье
    Ильичевец - Закарпатье

    17 июля поединком в Мариуполе матчем между местным «Ильичевцем» и ужгородским «Закарпатьем» стартует новый чемпионат Украины в высшем дивизионе. В гости к «сталеварам» приедет чемпион Первой лиги, для которого сезон 2009-2010 является возвращением в элиту отечественного футбола и одновременно дебютом в Премьер-лиге.

    Скорее всего, предстоящий матч будет упорным, поскольку обе команды примерно одинаковы по классу и придерживаются одной тактики на чемпионат.

    По словам руководителей закарпатского клуба целью на сезон является закрепиться в высшем дивизионе. Такие же задачи декларируют и «металлурги», которые в прошлом сезоне только благодаря нескольким «выстраданным» победам в заключительных турах и невероятному подарку львовских «Карпат», победивших ближайшего конкурента «ильичевцев» ФК «Львов», сохранили место в высшем дивизионе. В соответствии с приоритетами и финансовым положением клубов, нынешние соперники подготовились к предстоящим баталиям, и как смогли провели селекционную работу.

    «Закарпатье» усилилось вратарем Андреем Михайловым, защитниками Иваном Козоризом, Андреем Донцом, полузащитниками Александром Артеменко, Ладо Бурдули, Вадимом Балоханом, нападающими Андреем Ковалем, Павлом Ксензом.

    В составе «Ильичевца» также немало новых имен: голкиперы Всеволод Романенко и Сергей Русане, два полузащитника Адриан Пуканыч и Константин Ярошенко. На очереди пополнение рядов «красно-синих» вратарем Олегом Остапенко и опытным защитником Мантасом Самусевасом. На правах аренды в Мариуполе будут выступать игроки молодежного состава донецкого «Шахтера» - защитник Станислав Микицей и нападающий Александр Касьян.

    Говоря о приобретениях нужно упомянуть и о потерях азовцев, среди которых особняком стоит скандальных уход из команды многолетнего лидера капитана – ветерана Игоря Шуховцева. Теперь он будет защищать цвета луганской «Зари». Смогут ли приглашенные стражи ворот достойно его заменить и завоевать хоть толику той любви поклонников команды, которая была у Шуховцева? Ответ на данный вопрос получим в процессе сезона. Также в межсезонье Приазовье покинули Денис Ершов, Андрей Товт, Андрей Оберемко, Игорь Коротецкий, Эрик Камдем, Валентин Нефедов и Игорь Мельник.

    И все же, несмотря на схожесть закарпатцев и ильичевцев, небольшим преимуществом в первой игре нового первенства будет владеть коллектив Ильи Близнюка. Во-первых «сталеварам» окажут содействие родные стены. Во-вторых, встреча будет проходить накануне одного из главных праздников для мариупольцев – Дня металлурга, что, несомненно, должно дополнительно стимулировать азовцев на победу. Гости смогут рассчитывать на успех, если им удастся воспользоваться брешами в игре обновленной приазовской команды.

    В чемпионатах Украины мариупольцы и ужгородцы встречались 8 раз. В активе «Ильичевца» 4 победы, на счету «Закарпатья» 2 выигрыша и два матча завершились вничью.

    Евгений НОВИКОВ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору