ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чиновники Минздрава «заработают» хорошие деньги на закупке оборудования для областей!

    24 января 2022 понедельник
    Новогодние подарки для руководства: Удивляться масштабам злоупотребления властью в МОЗ уже трудно

    Чиновники Минздрава «заработают» хорошие деньги на закупке оборудования для областей!
    Схема такова:
     1. С подачи Минздрава 16 декабря Кабинет Министров принял постановление №1251 «О выделении средств для обеспечения опорных учреждений здравоохранения в госпитальных округах медицинским оборудованием, а именно системами рентгеновскими  диагностическими стационарными общего назначения (цифровыми) и аппаратами ультразвуковой диагностики». Этим решением правительство выделило местным бюджетам субвенции в размере 1,049 миллиардов гривен.
     2. Уже 18 декабря во все области перезвонили кураторы из МОЗ и устно! порекомендовали готовиться к закупкам только! на основании медико-технических требований (МТТ), которые пришлют из министерства.
     3. Сегодня уже понятно, что МТТ прописаны под конкретное оборудование - аппараты УЗИ фирмы «Hitachi Arietta Proloque».
     Таким образом, через местные органы здравоохранения конкретные лоббисты из МОЗ явно заработают на закупках от 10 до 20% стоимости оборудования, то есть от 100 до 200 миллионов гривен.
    Удивляться масштабам злоупотребления властью в Минздраве уже трудно. Но на этот раз удивляет наглость чиновников, ведь к реализации своей преступной схемы руководство МОЗ хочет привлечь представителей местной власти. Потому что именно им придется закупать оборудование, которое, возможно, им не нужно, потому что их потребностиь вообще никто не учел. И если местные органы власти “провалят” закупку аппаратов УЗИ, то тогда Максим Степанов вместе со своими приспешниками сможет обвинять департаменты здравоохранения в их неспособности провести закупку (по факту – преступную). А если же местные органы власти все же согласятся на участие в такой антиконкурентной схеме, то не придется ли уже им в будущем нести за это ответственность?
    А насчет Степанова - то ему в любом случае хорошо. Не получится - хорошо, получится - еще лучше, - пишет Сергей Калинчук, хирург, кандидат медицинских наук, эксзаместитель председателя Одесской ОГА по гуманитарным вопросам.

     

    Детки украинских политиков привезут новый коронавирус из Лондона

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору