ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Детки украинских политиков привезут новый коронавирус из Лондона

    07 марта 2021 воскресенье
     Ради праздника тысячи бизнесменов и мажоров Украина не будет закрывать границы с Великобританией

    Украина из-за мутировавшего коронавируса пока не будет закрывать границы с Великобританией. 
    Это расходится с общеевропейским трендом, но объяснимо - многие представители нашей элиты имеют дома и семьи. Дети там учатся. Поэтому власти и не хотят лишать их возможности вырваться на родину на рождественские праздники из закрытого на локдаун Лондона.
    Надо сказать, новость - "в Британии - новая мутация коронавируса, он распространяется быстрее!" для активизации продаж вакцины Pfizer разорвала очень вовремя. В ВОЗ уже заявили, что оснований полагать, что вакцины не помогут против новой мутации пока нет.
    Пока о новой версии "короны" известно не много. Данная мутация на 70% заразнее своих предшественников. Об этом сообщил премьер Великобритании Борис Джонсон, позже подтвердили сообщили и в ВОЗ. Джонсон, правда, успокоил - пока нет никаких данных о том, что течение заболевания более тяжелое или что смертность выше.
    В Лондоне и на юго-востоке Англии ввели строгий локдаун. И к Новому году и Рождеству он не закончится. При этом, ВОЗ сообщает, что новый тип коронавируса обнаружен в Дании, Нидерландах и Австралии. Власти ЮАР и Италии также сообщили о выявлении нового штамма - причем в ЮАР, судя по всему, похожий штамм образовался независимо от британского.
    В связи с этим авиасообщение с Великобританией закрыли более 20 стран. В их числе — большинство государств Европы (в том числе крупнейшие — Франция, Германия, Италия), а также Израиль, Кувейт, Канада, Аргентина, Чили, Россия. Ночью 22 декабря авиасообщение с Великобританией также прекратили Доминиканская Республика, Швейцария, Словакия.
    Специалисты Минздрава ЮАР сообщают, что эта новая разновидность коронавируса распространяется быстрее, чем предыдущие мутации. Отмечается, что зараза приводит к более частому тяжелому течению  COVID-19 среди молодых людей, у которых нет сопутствующих заболеваний. 
    От Украины по этой истории на данный момент официальных заявлений нет. Но о том, что у заробитчанина из Закарпатья, который ездит в Чехию, обнаружили штамм коронавируса из Великобритании сообщил врач-инфекционист Виктор Петров: «Мой пациент уже переболел новым штаммом, о котором заявила Великобритания. Когда речь шла о верификации этого, то Украина не имеет возможности идентифицировать этот вирус в массовом тестировании. Но люди, у которых есть страховка в странах ЕС, могут определить уже мутировавший вирус. И таким образом мне удалось подтвердить, что в Закарпатье уже есть случаи инфицирования новым штаммом вируса».

     

    В Великобритании обнаружена новая мутация коронавируса (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору