ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Что можно ввозить в Словакию: Ограничения и запреты на товары

    04 августа 2021 среда
    В Словакии напомнили правила ввоза продукции через границу в Закарпатье

    В Словакии финансовое управление напомнило правила ввоза продукции из Украины (третьих стран) на фоне роста числа прибывающих из Украины. Взрослый человек может привезти с собой товар на сумму не более 300 евро, ребенок до 15 лет — не более 150 евро. Кроме того, разрешён ввоз не более 40 штук сигарет, 20 сигарилл, 10 сигар, 50 граммов табака, одного литра алкоголя крепостью более 22%, 16 литров пива, 2 литра игристого вина. Товары для взрослых не могут ввозиться молодыми людьми младше 17 лет. Сохраняется строгий запрет на ввоз мяса, молока и молочных продуктов, за исключением детских смесей или специальных продуктов питания, необходимых по состоянию здоровья, в объеме до двух килограммов.

    Также следует обратить внимание на количество наличных, с которым вы въезжаете в Словаию. С 3 июня 2021 года в этой сфере действует новое европейское законодательство. Правила меняются, и их контроль при пересечении границ ЕС ужесточен. Любое лицо, въезжающее или выезжающее из ЕС и имеющее в своем багаже ​​или транспортных средствах наличные деньги, чеки и дорожные чеки, векселя на предъявителя или товары, используемые в качестве высоколиквидных держателей стоимости, такие как инвестиционное золото или золотые монеты на сумму 10 000 евро и более, обязано оформить для таможенного контроля и заполнить новую, более подробную форму. 

    Существует также строгий запрет на ввоз мяса, молока и молочных продуктов, за исключением сухого детского молока или специальных продуктов питания, необходимых по состоянию здоровья, в количестве 2 кг. Все продукты животного происхождения, не соответствующие требованиям, должны быть сданы на официальную утилизацию при въезде на территорию ЕС. Несообщение о таких товарах подвергает гражданина риску наложения штрафа или уголовного преследования.
    Без опасений можно импортировать, например, хлеб, торты, печенье, шоколад, кондитерские изделия и сладости. Допускается ввоз пищевых добавок, упакованных для конечного потребителя, макаронных изделий, не смешанных с мясным продуктом или не наполненных им. Ввоз меда, мидий или улиток разрешен в количестве 2 килограммов.

    Осторожно также с цветами, семенами, рассадой, фруктами и овощами. Существует запрет на их ввоз без действительного фитосанитарного сертификата. Средства защиты растений должны быть разрешены в Словакии. Если это не так, то их ввоз также подлежит запрету.
    За незаконный ввоз товаров из Украины грозит наказание в виде штрафов, ареста и конфискации товаров или иного наказания, - сообщает financnasprava.sk

     

    Карантин и ПЦР-тест для украинцев: Что и как на границах Словакии, новые правила

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору