ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Драка, стрельба и раненые. Как задерживали пограничника на Закарпатье (ВИДЕО)

    07 июля 2020 вторник
    Аватар пользователя uzhgorod
    В результате - двое сотрудников СБУ оказались в больнице

    В селе Великий Бычков - семь километров границы с Евросоюзом. Проходит она прямо по реке. Один берег охраняют украинские пограничники, другой - румынские. Как выяснилось, местные контрабандисты научились "договариваться" со стражами границы. Сотрудники СБУ и военной прокуратуры задержали начальника отделения инспекторов погранпоста в Бычкове при получении взятки.

    В результате - двое сотрудников СБУ оказались в больнице. Одного местного жителя ранили сотрудники СБУ, его жизни ничего не угрожает. Сам "виновник" драки - пограничник-взяточник - задержан, но с должности пока не уволен.


    Какой преступный бизнес он организовал? И кто пытался отбить его у силовиков?


    "В размере 480 долларов США, за несоздание препятствий гражданину в перемещении табачных изделий через государственную границу Украины в республику Румыния. Перемещение произошло ранее", - рассказывает и.о. военного прокурора Ужгородского гарнизона Александр Крыжановский.


    Задержали пограничника в его машине. Но контрабандисты попытались ему помочь. Собрали толпу местных жителей, объявив, мол, пограничника задерживают бандиты. Сотрудники СБУ были в форме без опознавательных знаков и в масках.


    "Кто там пустил такую версию и по этой причине такой мне кажется возник такой конфликт. Кем это было спровоцировано?", - говорит глава села с. Великий Бычков Одарка Зеленко.

    Началась настоящая драка. Чтобы защититься, сотрудники СБУ начали стрелять из травматического оружия. Утихомирить толпу не получилось. На помощь вызвали милицию.


    Разъяснили толпе, что это действия, которые осуществляют Служба безопасности Украины. И после этого удалось погасить эту всю ситуацию. Возбуждено уголовное производство - сопротивление законным требованиям представителей власти.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Krugom odni bandity: pogranichniki, milicija, SBU, tamozhenniki, prokuratura, sud............
    A Poroshenko kak i narod nedovolen..........