ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Дурдинец в Украине и ходит к Наливайченко на подпись

    28 мая 2024 вторник
    77 переглядів
    Наливайченко виделся вчера с Дурдинцем

    Председатель СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что его заместитель Тиберий Дурдинец находится на территории Украины и готов к сотрудничеству с Генеральной прокуратурой Украины.

    Об этом он сказал сегодня на брифинге, комментируя информацию о том, что Дурдинец якобы скрывается от следствия за рубежом.

    Наливайченко заметил, что вчера он встречался с Дурдинцем, который подписывал документы, необходимые для расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него Генеральной прокуратурой.

    Наливайченко заявил, что должностные лица СБУ предоставляют все необходимые показания Генеральной прокуратуре, и готовы делать это в дальнейшем.

    "Как только он (Дурдинец) возвращается с больничного, он будет сотрудничать, как и мы все, с соответствующей следственной группой в прокуратуре", - сказал Наливайченко.

    При этом он заметил, что Генеральная прокуратура является надзорной инстанцией для СБУ. "Потому нет никакой сенсации. Деятельность одного государственного учреждения под надзором другого государственного учреждения", - сказал Наливайченко.

    Как сообщалось, 19 мая Дурдинец в соответствии с постановлением Генеральной прокуратуры и решением Печерского райсуда Киева был объявлен в международный розыск.

    Генпрокуратура возбудила против Дурдинца уголовное дело по ст.382 Уголовного кодекса (невыполнение судебного решения). 11 мая Печерский райсуд Киева дал разрешение на арест Дурдинца в связи с тем, что он не выполняет решения Окружного админсуда о признании незаконным назначения его на должность заместителя председателя СБУ.

    Вчера, 28 мая, и.о. генерального прокурора Украины Сергей Винокуров заявил, что Дурдинец, по предварительным данным, находится за рубежом. Этот тезис подтвердил и "нунсовец" Геннадий Москаль, уточнив, что Дурдинец находится в Венгрии "и все об этом знают".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору