ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Экс-мэр Ужгорода попал в отчет Госдепа США...

    06 декабря 2021 понедельник
    Госдеп США: Количество проявлений антисемитизма в Украине уменьшилось

    Бюро демократии, прав человека и труда Государственного департамента США в ежегодном отчете по правам человека в мире отмечает уменьшение в Украине числа проявлений антисемитизма в 2010 г.


    Согласно опубликованному на сайте Госдепа 8 апреля разделу отчета, посвященному Украине, в минувшем году имели место акты антисемитизма, в том числе вандализма в отношении еврейского имущества. По данным Ассоциации еврейских организаций и общин Украины (ВААД) было девять случаев вандализма (в 2009 году - 19 случаев, в 2008 г - и 13).

    Сообщений о случаях насилия антисемитского характера не было.

    Приведены примеры актов вандализма на еврейском кладбище в Тернополе, Павлограде, Сумах, осквернения памятников Холокоста в Кировограде и в Севастополе.

    При этом не было сообщений о том, что власти нашли подозреваемых или задержали кого-либо в случаях вандализма в отношении еврейской собственности в 2009 году, в том числе нанесения свастики на стенах еврейского благотворительного центра в Мелитополе, нацистских символов на входной двери киевского офиса Общества помощи еврейским иммигрантам.

    В 2010 г члены маргинальных популистских и националистических партий и организаций продолжали время от времени делать экстремистские, нетерпимые и антисемитские высказывания, отмечается в отчете Госдепа. В январе неизвестные лица в Судаке (Крым) распространяли листовки с призывами к геноциду в отношении евреев в стране. О дальнейшем развитии событий по этому инциденту не было информации на конец минувшего года.

    В отчете приведена информация о реагировании правоохранительных органов на скандальные высказывания бывшего мэра Ужгорода Сергея Ратушняка и депутата Херсонского городского совета Сергей Кириченко.

    Как отмечается в отчете Госдепа США, антисемитские статьи продолжали появляться в небольших изданиях, хотя их число и тираж продолжает сокращаться. По данным ВААД, 46 антисемитских статей были опубликованы в крупнейших печатных СМИ в 2009 году, по сравнению с 54 в 2008 году и 542 в 2007 году. По мнению ВААД, резкое снижение антисемитских публикаций было обусловлено главным образом согласованным политическим и социальным давления со стороны общественных организаций, правительства и еврейской общины на Академию управления персоналом (МАУП).

    В отчете также отмечается консолидированные заявления высоких должностных лиц правительства и представителей разных политических партий о продолжении усилий по борьбе с антисемитизмом, экстремизмом и социальной нетерпимости.

    По данным правительства, СБУ работала над предотвращением по меньшей мере шести преступлений на почве ненависти в 2009 и 2010 годах, в том числе в отношении незаконной деятельности "скинхедов" в Черкассах и Днепропетровске, нападения на культурный центр Хэсэд Хаим в Сумах.

    В отчете указано, что в Украине по оценкам (правительственные данные переписи и оценки международных еврейских организаций) проживает 103,6 тысяч евреев (примерно 0,2%). Местные же еврейские лидеры оценивают число лиц этнического еврейского происхождения в 370 тысяч.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    ..........«Катехи́зис евре́я в СССР» — антисоветский документ еврейской расовой пропаганды"... - ....."Если вы сможете убить национальную гордость и патриотизм в подрастающем поколении, вы завоюете эту страну"......- ....."Либо наш порядок, либо полная дезорганизация"....."Никогда не ослабляйте натиск. Чем жестче сопротивление гоев, тем значительнее наши издержки, тем выше должен быть наш доход и наши накопления и наша сегодняшняя прибыль"......
    *********************
    …..........«Катехи́зис ……….»Ни русские, ни украинцы, ни белорусы не умеют просить, считая это унижением, а сами и без того унижены и бедны. Мы говорим «Всякое унижение - благо, если, оно дает выгоду». Ради достижения цели можно унизиться, унижаться тоже можно с достоинством. Нет аморальных поступков, если они способствуют самоутверждению и процветанию нашего народа. Цель освящает средства. Нравственно все, что выгодно"............"Обещая им «гигантские урожаи», дайте им на поля химию. Они получат много злаков и овощей, употребляя которые, будут травить свои эндокринные железы, кровь и мозг. Добивайтесь для них высокой зарплаты, одновременно делая все возможное для широкого распространения спиртных напитков, имеющих такие же свойства, как сельскохозяйственные ядохимикаты. Только таким путем вы сможете сокрушить их окончательно. Будущей нашей провинции Великий Восток на пространстве от Карпат до Тихого океана инородный людской элемент не нужен, нужны покорные гои в полном смысле этого слова"................«Катехи́зис.........."Фоксман на своём выступлении 1998 году сказал следующее: Джентльмены! Приветствую вас на второй встрече по случаю столетнего юбилея учеников Старейшин Синода. Мы достигли всех целей, сформулированных на нашей первой встрече 100 лет назад. Мы управляем правительствами. Мы создали противоречия среди наших врагов и заставили их уничтожать друг друга. Мы заставили, действительно, замолчать критиков наших дел, и мы самая богатая раса среди людей на земле. Я говорю о смерти белой расы. Мы полностью уничтожим все средства воспроизводства".....
    *****************************************************
    Ну покажите мне хотя бы одно государство, которому вступление в ВТО, рекомендации и требования МВФ, помогли "вылезти" из кризиса? На сколько известно, МВФ- это ПРЕСТУПНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КРЕДИТНО-БАНКОВСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОРОВСКОЙ ФОНД вгоняющий государства в финансовое рабство и главную роль там играет кто? - естественно США!!! И те руководители, которые заключают с МВФ какие-либо соглашения, получают НЕМАЛЫЕ ОТКАТЫ от того же МВФ. А власть все никак не может зажраться этой вонючей американской зелени!

    Аватар пользователя Гость

    Я хочу, чтоб мне надавали по морде Ратовские пацаны.

    Аватар пользователя Гость

    Перси в Ірані

    Аватар пользователя Гость

    а ко такi палестинцi... для арабув отi цигани што i туй у нас.... коли вони утiкали уд жидiв, то самi йордавцi та египтяни стриляли по них, як по псам ...их самi араби нехотят мати усебе, лиш держуть их аби дрочилися з жидами....

    Аватар пользователя віктор

    А В ІРАКУ, ЩО СЯ РОБИТЬ!? КОЛИ МАЙБУТНІ АМЕРИКОСИ ВЧИЛИСЯ ХОДИТИ НА ДВУХ НОГАХ . ТО ВОНИ (ПЕРСИ) УЖЕ ПИСАЛИ І ЧИТАЛИ!

    Аватар пользователя Гость

    як би i ти мав грошi, таки бись хотiв розширятися.....а зараз ти такий для них, як цигани палистинцi для арабув....

    Аватар пользователя віктор

    ЩОСЬ АМЕРИКАНЦІ НЕ ЗВЕРТАЮТЬ УВАГУ НА ПОРУШЕННЯ ПРАВ ЛЮДИНИ ТА НА ГЕНОЦИД ПАЛЕСТИНСЬКОГО НАРОДУ ІЗ СТОРОНИ ІЗРАЄЛЯ! А ТУТ ВИДИТЕ ЄВРЕЯ +ЖИДОМ+ НАЗВАЛИ! БОЖЕ! ЯКА ДЕСКРИМІНАЦІЯ! (МАЮ НА УВАЗІ СЛОВА БУВШОГО МЕРА).

    Аватар пользователя Гость

    да кось поможе забити сийсь палець cьому челядниковi у гузицю.... аби му май полегшало......