ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Электроэнергия для населения с большим потреблением может подорожать

    13 июля 2020 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    Минэкоэнерго намерено отказаться от льготного тарифа на электроэнергию для бытовых потребителей

    Минэкоэнерго намерено отказаться от льготного тарифа на электроэнергию для бытовых потребителей (режим специальных обязательств, ПСО), рассматривая в качестве первого этапа повышение тарифа для наиболее крупных бытовых потребителей до уровня II класса промышленных потребителей. Об этом сказал министр Алексей Оржель на пресс-конференции.
    "Мы строим эффективные энергетические рынки. ПСО – инструмент, который не улучшает эффективность рынка. Я не думаю, что мы полностью откажемся от ПСО в 2020 году, но мы будем двигаться в направлении того, чтобы уменьшить объем ПСО", – сказал министр.
    По его словам, министерство рассматривает и изучает возможность, что значит приведение цены к реальной рыночной – ко II классу напряжения – для тех бытовых потребителей, которые потребляют намного больше, чем другие.
    Оржель пояснил, что речь идет о случаях, когда потребитель или очень обеспеченный, или он прячет за физическим лицом промышленное производство. "Это большие объемы – свыше 500 кВт или еще больше", – уточнил он.
    Как сообщалось, ранее глава Комитета Верховной рады по вопросам топливно-энергетического комплекса Андрей Герус заявил, что повысить цены на электроэнергию для населения предлагал энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова.
    В том числе предлагалось повысить тарифы для физлиц с потреблением более 500 кВт в месяц до среднего тарифа для промышленных потребителей второго класса (с 168 коп. до 288 коп. за кВт-ч). По данным компании, более 500 кВт в месяц потребляют 3,6% населения, но на них приходится 17% потребляемой населением электроэнергии.

    Ахметов продает Украине электроэнергию на 50% дороже, чем соседней Венгрии

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя ктулху

    Ну тут пенсионерам и простим бюргерам пережівать неимеет смысла, А вот собственникам таких маленьких закарпатских шале...Ну как говорится, звыняйте. Давайте зробимо их разом! Еще раз ...

    Аватар пользователя гавноГаличан - пинком под зад за перевал

    Угу твой Парашенко только и делал что опускал цены....себе и своей банде.

    Похожие новости