ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Это не Швейцария, это Колочава: Про отдых в Закарпатье сняли бесподобный сюжет (ФОТО, ВИДЕО)

    13 августа 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Отпуск в Закарпатье: Горные пейзажи, которые не уступают швейцарским

     Пандемия коронавируса разрушила все планы на отпуск за границей из-за закрытия авиапутей и остановки транспорта. Однако это хорошая возможность устроить свой отпуск-2020 в Украине и познакомиться с новыми местами.
     Корреспонденты ТСН перенеслись в Закарпатье, в село Колочава, чтобы показать горные пейзажи, которые не уступают швейцарским. 

     

      Почему стоит ехать в Колочаву?
      Село Колочава - самое длинное в Украине, его протяженность составляет 15 километров. Именно здесь можно устроить невероятный отдых среди густых лесов и величественных гор. Колочава входит в национальный природный комплекс "Синевир", поэтому воздух здесь невероятно чистый. Природу берегут, а все леса находятся под тщательной защитой. 
     Неподалеку от Колочавы расположено само озеро Синевир, которое поражает красотой сотни туристов. Оно входит в список семи чудес Украины. Добраться до него просто: от Колочавы до озера нужно преодолеть всего 30 километров. 
     Для тех, кто мечтает убежать от городской суеты, забыть о проблемах и побыть в покое среди природы, Колочава станет лучшим местом для отпуска. 
     Также здесь есть более активный и оздоровительный отдых: местные придумали спа-процедуры.
     
     Как доехать до села Колочава ?
     Ближайшая к Колочаве железнодорожная станция - Воловец. До нее можно добраться поездом, который курсирует по направлению "Киев - Ужгород". Из столицы поезд отправляется в 21:08, и уже в 7:08 вы прибудете на нужную станцию.
    Стоимость билетов на поезд "Киев-Ужгород" до станции в селе Воловец:
    место в купе класса "Люкс" - 1739 грн.;
    место в купейном вагоне - 709 грн.
    Далее нужно сесть на автобус, проезд в котором будет стоить около 100 грн, или же воспользоваться услугами такси (от 600 грн).
    Для любителей путешествий на машине легко добраться на собственном или арендованном автомобиле. 

     

     Где остановиться и чем заняться в Колочаве ?

     Жилье в Колочаве. В Колочаве для проживания предлагают различные варианты жилья. Так, здесь можно поселиться в комнате в усадьбе - это будет стоить от 300-400 грн. Для семей и больших компаний здесь предлагают арендовать отдельные дома - стоимость за сутки здесь стартует от 1500 грн.
    Для любителей дикого отдыха без людей сюда можно приехать с палатками и поселиться среди леса. 

     

     Куда поехать недалеко от Колочавы?
     Чтобы еще больше насладиться красотой гор и природы, стоит посетить крупнейшее по площади горное озеро Синевир. Вглубь оно достигает 24 метров. Уехать отсюда без сотни красивых фото и селфи невозможно, ведь озеро окружено большим количеством хвойных деревьев, отражение которых видно в воде. 
     Еще одна точка - водопад Шипот, который расположен на северных склонах горного массива в селе Пилипец. Этот водопад достигает 14 метров, его чистая вода разбивается о камни, создавая каскады из воды.
    Ехать сюда из Колочавы не так уж и далеко: на машине нужно преодолеть около 60 километров. 

     

     Лечебные процедуры в Колочаве. 
     Для тех же, кто хочет лучше познакомиться с Колочавой и почувствовать горную жизнь, местные предлагают спа-процедуры. Так, здесь можно полежать "на пчелах" - для оздоровительного эффекта. Предлагают поспать в домике, который стоит на улье. Местные уверяют, что вибрации насекомых успокаивают нервную систему. Однако решиться на такое могут не все, ведь пчелы здесь повсюду. 
    Другое лечебное развлечение - традиционное карпатское спа. Желающие могут окунуться в чан с минеральной водой, которая насыщена различными травами. После распаривания гостям предлагают завершить процедуру в ледяной горной реке. 

     

     

    ;

    Туристическая "верхушка" Закарпатья: Синевир, медведи и ...узкоколейка!

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору