ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Европа переписывает сценарий миграции для украинских беженцев - Washington Post

    28 июня 2022 вторник
    В ЕС ищут пути решения проблемы наплыва беженцев из Украины

    "Когда масштабы кризиса стали очевидны, европейские лидеры сформировали политический консенсус, отложив процедуры, которые до сих пор используются для блокирования лиц, ищущих убежища, из-за расовых, географических и геополитических расхождений. Теперь континент вынужден управлять прибытием в соответствии с условиями нового сценария. И вырисовываются огромные вопросы — о справедливом распределении беженцев по всему Западу… Европа реагирует иначе, чем на кризис, охвативший континент в 2015-м, когда 1,3 млн человек бежали от гражданской войны в Сирии. 

    Многие страны закрыли свои границы, и маяком стала Германия. Европейские страны, США и Канада должны участвовать в переселении беженцев дальше на Запад, говорит Джеральд Кнаус, председатель Европейской инициативы стабильности. Уже есть просьба к канцлеру Германии эвакуировать 1 млн беженцев из Польши и расселить их по всей Западной Европе и, возможно, в Северной Америке", — пишет Washington Post.
    Сегодня более 3,3 миллиона украинцев уже покинули свою страну, и большая часть бремени теперь ложится на соседние Польшу, Румынию и Молдову — одни из самых бедных стран в Европе, которые не подготовлены с помощью надежных программ интеграции беженцев.

     

    Возможности на пределе: В Чехию переехало уже 270 000 украинцев

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору