ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Европарламент услышал о проблемах венгров в Закарпатье

    12 апреля 2021 понедельник
    Евросоюз призывает защитить венгерскую общину в Закарпатье

    В Европарламенте подчеркнули, что призывают Украину соблюдать международные обязательства, уважать права человека и национальных меньшинств и полностью выполнять рекомендации и заключения Венецианской комиссии по Закону об образовании (напомним, что Венецианская комиссия назвала этот закон дискриминационным по отношению к национальным меньшинствам). 

    "Принимает к сведению закон о поддержке функционирования украинского языка как государственного, просит украинские власти полностью соблюдать свои международные обязательства и рекомендации, содержащиеся в заключении № 960/2019 Венецианской комиссии, то есть, уважать право нацменьшинств на развитие и полное использование своего языка и действовать с высочайшей степенью внимательности и баланса в отношении национальных меньшинства, их языка и их права на образование", - говорится в резолюции. 
    Также ЕП призвал Украину предоставить Уполномоченному по защите государственного языка или учредить отдельный институт с целью предоставления ему полномочий по контролю за соблюдением правовых положений об использовании языков меньшинств и коренных народов. 

    "Поддерживает свободу убеждений, мнений и их выражения и подчеркивает важность обеспечения равного доступа всех национальных, этнических и языковых меньшинств к информации в качестве важнейших составляющих любой демократии; осуждает язык вражды и дискриминацию на основе этнической принадлежности или языка, а также фейковых новостей и дезинформации, направленных на национальные, этнические и языковые меньшинства", - отмечается в документе.

    Также в ЕП выразили уверенность, что права национальных меньшинств будут защищены как законом, так и на практике, и выразили озабоченность по поводу отсутствия надлежащих действий со стороны власти для борьбы с дискриминацией и языком вражды в адрес нацменьшинств.
    Европарламент официально признал в отчете о евроинтеграции, что в Украине "плохой политический климат, давление, язык вражды и запугивание". И призвал запретить все экстремистские группы.

     

    Андреа Бочкор выступила в защиту венгров Закарпатья в Европейском парламенте (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору