ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Евросоюз не считает нужным наказывать Россию за скандальную раздачу паспортов на Донбассе

    21 июля 2019 воскресенье
    Аватар пользователя BellowSurface
    Российское гражданство в ДНР: Европейский союз отказывается принимать серьезные действия на счет России

    Глава МИД Чехии Томаш Петршичек от лица Евросоюза заявил, что ЕС не намерен вводить новые санкции против России из-за раздачи российских паспортов жителям оккупированного Донбасса, информирует enovosty.com/news.

    «Мы хотим скорее диалога, чем использования способов давления, как это делает сама Россия», – цитирует еврочиновника ТАСС.

    При этом он утверждает, что Евросоюз «продолжает полностью поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины».

    Слова чешского дипломата подтвердил и министр Румынии Теодор Мелешкану. При этом румынский представитель заверил, что новые антироссийские санкции не нужны и самим украинцам: «Граждане должны иметь выбор, но подталкивать граждан к получению гражданства – это может создать проблемы для Украины». Вот только, в чем он видит эти проблемы, чиновник уточнять не стал.

    Стоит отметить, что Киев занимает в этом вопросе прямо противоположную позицию, призвая ЕС к усилению давления на Россию.

    7 мая глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Киев готовит Москве «действенный ответ» на выдачу российских паспортов жителям оккупированного Донбасса.

    Как известно, Украина объявила незаконными российские паспорта жителей «ЛДНР». Украинцы, получившие российские паспорта в ДНР и ЛНР, могут быть лишены соцвыплат и пенсий, предупредил Владимир Гройсман.

    Читайте также: Денег много не бывает: Мэр Ужгорода планирует поднять стоимость проезда в "маршрутках" (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору