ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Где в Закарпатье платят самые высокие зарплаты

    12 ноября 2018 понедельник
    Аватар пользователя SabineMurzho
    Кем нужно работать для хорошей жизни в Закарпатье

    Где на Закарпатье выгоднее работать?

    В Закарпатской областати сообщают, что средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в июле 2018р. составляла 8227 грн, что в 2,2 раза выше уровня минимальной заработной платы (3723 грн). Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Закарпатской области.

    По сравнению с июнем 2018 размер средней номинальной заработной платы уменьшился на 5,6%, а за последние 12 месяцев (по сравнению с июлем 2017.) Увеличился на 26,5%.

    По данным статистики, выгодно, как и прежде, заниматься финансовой и страховой деятельностью - можно заработать в среднем за месяц 10 000 гривен. Работа в сельском, лесном и рыбном хозяйствах принесет вашей семье доход в пределах 9,5 тыс грн. В промышленности можно иметь неплохие заработки, если найдете рабочее место в таких отраслях, как «поставка электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха», добывающая промышленность и разработка карьеров», «перерабатывающая промышленность» - это будет до 9,9 тыс грн.

    Работа на транспортном предприятии, в складском хозяйстве, почтовая и курьерская деятельность дадут в пределах 8,9 тыс грн

    Значительно меньшие зарплаты в информационной и телекоммуникационной сферах - чуть более 7 тыс грн, а меньше всего получают в области здравоохранения, в спорте, искусстве, сферах развлечения и отдыха - к 6000 в месяц.

    А вот самой высокой в июле текущего года были зарплаты в области государственного управления и обороны, обязательного социального страхования - начислено в среднем работнику за месяц 13,2 тыс грн.

     

    Читайте также: Ужасное ДТП в Закарпатье: Мотоциклиста отбросило на дорогу после сильнейшего удара (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя прокурор

    скромно автор умолчал о зарплатах воровской элиты---депутатов и мэров. Огласите Весь список пожалуйста.

    Похожие новости